Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

О «демократии», «республике» и президентстве.



       «Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать. Как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечь всех от Христа, то и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своём духе. Вот это и есть «удерживающее». Когда же Царская власть падёт, и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии); тогда антихристу действовать будет просторно. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции. Некому будет сказать: veto – властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут. Итак, когда заведутся всюду такие порядки, благоприятные раскрытию антихристовских стремлений, тогда и антихрист явится. До того же времени подождёт, удержится…».


Св. Феофан Затворник, толкование на 2-е Послание Апостола Павла Солунянам.

       «Монарх посвящается на власть Богом, – президент получает власть от гордыни народной. Монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе. Монарх ведёт верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога…»


Священномученик Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский и Галицкий.


Tags: Самодержавие, Святитель Феофан Затворник, демократия, епископ Феофан (Говоров), митрополит Владимир (Богоявленский), президент, преодоление смуты, республика, священномученик Владимир Киевский
Subscribe

Posts from This Journal “Самодержавие” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment