Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

«Цареубийцы знают, что и после смерти Царя жив царелюбивый дух в народе…»



       «…Укрепит ли Господь законного преемника Царя-Мученика на трон удерживать разлитие зла на Руси? Воссияет ли снова скипетр Царский вместо проклятой масонской звезды над измученной Россией? Веруем: по милости Своей, ради невинных младенцев, ради новых Мучеников русских, ради поруганных Святынь и могил праведников, сжалится Господь над нами и укрепит царствовать в России Удерживающего (2 Сол. 2:7). Но укрепит Его над нами только тогда, когда к слезам горя прильём плач покаяния, когда воспламенимся любовью к своим Святыням даже до смерти, и все, как один человек, встанем на защиту их от богохульников. В девятивековом носителе Православия, талантливом по природе русском народе, есть силы к подвигу, и тяжко ответят на суде Божьем все руководители страждущего народа, если не воспламенят его к подвигу примером Святого Самодержавия.
       Архиереи священников не благословляют в Церквах вслух молиться за Царя; неужели и они позабыли, что церковнослужители есть совесть страны?
       Совершенно непостижимо, чем заслонены в сознании иерархов, отметающих законного Царя, примеры Святого Сергия, святителей Московских, сотрудников князей и царей?
       Кто за совесть служит отчизне, тот пойдет за Царём ради Святого Креста и ради блага России.
       Нет, господа поклонники революционных завоеваний, не клевещите на народ, что он Царя не приемлет, – не приемлет он вас, а Царя жаждет, и только за Ним пойдёт несокрушимой волной на своих палачей.
       Знают цареубийцы, что и после смерти Царя жив царелюбивый дух в народе, боятся его: вот-вот он воспламенится в живую, стихийную силу и сметёт своих поработителей, как зловонную пыль, а потому-то они и после убийства Царской Семьи упорно силятся убить самую мысль о Царе в сознании народа, и, увы, домогаются этого идейного цареубийства чрез глупых, или бессовестных русских же людей…
       Пусть, впрочем, мякина летит прочь от зерна. Грядущему Царю убытка не будет, и когда Господь возвратит нас домой с законным Царём, станет ясно: кто чего стоит…»


Протоиерей Владимир Востоков, 19 мая 1926 года.
Проповедь в день рождения Царя-Мученика Николая II.



Tags: Православие, Самодержавие, Царь Николай II, цареборчество, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “цареборчество” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 15
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment