? ?

Previous Entry | Next Entry



       «…Благодарю Вас за письмо <…> с предложением о перезахоронении праха генерала барона Петра Николаевича Врангеля в Донском монастыре Москвы. Наша семья глубоко тронута Вашим обращением и сознанием, что за ним стоит и желание тысяч других русских людей. Ваше предложение заставило нас вдуматься в смысл и целесообразность такого шага, взвесить все аргументы за и против, чтобы дать серьёзный, аргументированный ответ и объяснение.
       Известно, что главная черта характера генерала Врангеля – его принципиальность. Он боролся с большевизмом и порожденной им порочной системой не из чувства классовой ненависти, а из глубокого убеждения, что большевизм есть абсолютное зло, как для России, так и для человечества в целом.



       За последние два десятка лет произошли огромные перемены в сознании россиян относительно сущности большевизма и советской власти. Однако не произошло главного: осуждения этого зла на государственном уровне. В результате, продолжается брожение в человеческих умах, следствием которого является такое положение дел, что при опросах населения в последние годы чуть ли не половина населения России считает, что Сталин – личность положительная.



       Генерал Врангель скончался в Брюсселе в 1928 г., но более года спустя был, по собственной воле, изъявленной при жизни, похоронен в склепе русской церкви в Белграде. Там он покоится по сей день, а недалеко, на кладбище, лежат тысячи сослуживцев, чинов его армии, бесконечно ему преданных, которым и он отдавал последние свои силы. Это взаимное доверие главнокомандующего и его подчиненных не имеет пределов – оно не ограничено ни его смертью, ни давностью лет. Как в жизни, так и в смерти, он находится в строю, вместе со своими офицерами, солдатами, казаками. Взять сейчас его – одного – для перезахоронения в Москве, взять его из рядов преданных ему подчинённых (и преданных его памяти потомков их), можно только по очень уважительной причине. Будь он жив, вряд ли бы он сам согласился бросить свою армию для чести ехать в Москву один, зная, что там до сих пор почётное место рядом с Кремлем занимают Ленин и Сталин.



       Последние слова генерала Врангеля на русской земле в 1920 г. были об исполнении долга до конца. Как память о генерале Врангеле живёт в нас, его потомках, так живёт и память о его соратниках, перед которыми долг и завет Главнокомандующего Русской армии не будут выполнены, доколе существует мавзолей на Красной площади и захоронения красных палачей в стенах Кремля.



       Вспоминается надгробное слово протоиерея Василия Виноградова, сказанное у могилы ещё в 1928 году, в Бельгии: “Лобызая его священные для нас останки, дадим на них обещание возгревать в себе никогда неугасающую любовь к обездоленной Родине и священный огонь непримиримости к сатанинской, богоборческой власти, не идя ни на какие компромиссы и соглашения, от кого бы они не исходили. В мире надо жить, говорит преподобный Феодосий, с врагами своими, но не с Божиими”.



       Ценя Ваш <…> искренний почин, с тяжёлым сердцем сожалеем, что время для перезахоронения генерала Врангеля на Родине ещё не наступило. Генерал Врангель был и остаётся для многих символом непримиримой, принципиальной борьбы. При всём их историческом значении, ни к Деникину, ни к Каппелю такого отношения среди подчинённых и даже среди врагов, как к генералу Врангелю, никогда не было. До сих пор эмиграция чтит память его и те идеалы, ради которых он боролся. Его борьба не закончена, и преждевременное перезахоронение его лишь умалит значение подвига и жертв – как самого Врангеля, так и всех Белых воинов, отдавших жизнь на благо России…»

       © Источник.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 1 000 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
drakonit
Aug. 13th, 2019 08:11 am (UTC)
Тем не менее Главком Белой армии генерал Деникин на территории России перезахоронен. Он вернулся в Москву и его перезахоронили и молились Патриарх и Президент страны. Он и сейчас борется за Россию, к его могиле идут и вспоминают его, молятся русские люди. Разве это плохо? Разве белые воины не пробивались на Родину, чтобы сражаться за нее?
nampuom_pycu
Aug. 13th, 2019 10:14 am (UTC)
Возвращение останков генералов Русского сопротивления на Родину не остановит "брожения умов", это возможно только при условии осуждения большевизма на государственном уровне. Поэтому я совершенно согласен с письмом, в котором среди прочего подчёркивается, что переноса останков желают тысячи русских людей, а урку Джугашвили положительно оценивает почти половина населения страны. Даже чисто по человечески, вспоминая притчу о гадаринских свинопасах, родственников Врангеля можно понять.
drakonit
Aug. 13th, 2019 12:06 pm (UTC)
А как бороться? На что опираться? Могилы Деникина и Ильина есть. К ним можно прийти. Это символ. Они и покойные с нами рядом. Царская семья с нами. Не ведаю где все же ее останки, но они на русской земле, а духовно то они с нами, и на каждой иконе в храме, в доме, в офисе. Так что перенос на родную землю Врангеля - в Москву или в Севастополь никак бы не осквернил останки и память великого сына России. А большевизм изживем. Если уж в 1991 году "царство" большевиков рухнуло, в 1993 году их мятеж танки под триколорами раскатали, то уж сегодня не видать им России.
nampuom_pycu
Aug. 14th, 2019 03:54 pm (UTC)
«Народ» на самом деле не «восстает». Нигде и никогда. Не было таких прецедентов. Спонтанных выступлений чем-то недовольных отдельных групп населения может быть сколько угодно, но ни во что существенное и результативное они вылиться не могут. Перевороты осуществляются всегда только двумя субъектами: либо достаточно мощными и разветвленными революционными организациями («контрэлитой»), либо частью правящей элиты (в этом случае эта часть не даст другой подавить выступления). Хотя оба этих субъекта обычно предпочитают ссылаться на то, что «это народ так захотел», а они лишь выразили его «волю»…

vagrant_91
Aug. 17th, 2019 09:01 pm (UTC)
На мой взгляд: четкий и правильный ответ.
dz4ngrizalosaur
Aug. 26th, 2019 08:24 pm (UTC)
Генерал Врангель и все русские эмигранты хорошо приняты в Сербии. Они продолжили свою карьеру и помогли Сербии. Сербия была их родиной так же, как Россия.

У большинства сербов и россиян есть стокгольмский синдром, и лечение еще не началось. Большая проблема для людей, чтобы понять, в какой ловушке они жили, какие преступники были у власти, как их история была стерта, как их земля была уничтожена, как трудно настоящее и будущее их потомков. Они эгоистично закрывают глаза, и не хотят признаться себе, что их обманули.

Проблема в том, что красные наследники все так же громки и дерзки, как их отцы и деды. С ними трудно бороться, но мы не сдаемся.

Могила генерала Врангельа в Белграде как и в Москве, среди своих. Предстоит пройти долгий путь, прежде чем генерал вернется в Россию.
nampuom_pycu
Aug. 26th, 2019 09:11 pm (UTC)
Да, всё именно так.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

March 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner