Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

К восстановлению России «верных». Памятник генералу Ф.А. Келлеру в Петергофе.



       Памятник генералу от кавалерии графу Фёдору Артуровичу Келлеру, до своей мученической смерти сохранившему верность Царю, с Божией помощью установлен в Петергофе, где некогда был расквартирован Лейб-гвардии Драгунский полк, которым он командовал с 1906 года.
       Без преувеличения можно сказать, что установкой этого памятника положено начало восстановления России «верных» – о которой Святой Праведный Иоанн Кронштадтский писал: «Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь».



       Как памятники Святому Царю-Мученику Николаю II и Царской Семье прославляют их христоподражательный подвиг, так памятник убиенному за Царя генералу Ф.А. Келлеру прославляет высокий христианский подвиг их верноподданных.



       Ныне в Петергофе при Военном институте железнодорожных войск и военных сообщений действует музей, посвящённый истории Лейб-драгун. К сожалению, дом полкового командира не уцелел до наших дней, но казармы частично сохранились. Здесь же обрёл своё место и памятник их легендарному командиру, первой шашке Российской Империи, злодейски убитому петлюровцами генералу от кавалерии Ф.А. Келлеру.


       © Контекст и фото: РПО им. Императора Александра III.


Tags: world war i, Келлер, Петергоф, Российская Империя, первая мировая война, скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “Келлер” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment