?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       «Ленин совсем лыс. Но остатки волос на висках, а также борода и усы до сих пор свидетельствуют, что в молодости он был отчаянно, огненно, красно-рыж. Разговаривая, он делает близко к лицу короткие, тыкающие жесты. Руки у него большие и очень неприятные: духовного выражения их мне так и не удалось поймать. У Ленина есть привычка щуриться, должно быть, вследствие скрываемой близорукости, и это, вместе с быстрыми взглядами исподлобья, придает им выражение минутной раскосости и, пожалуй, хитрости. В сущности, – подумал я, – этот человек гораздо страшнее Нерона и Тиберия. Те, при всём своём душевном уродстве, были всё-таки людьми, доступными капризам дня и колебаниям характера. Этот же – нечто вроде камня, вроде утёса, который оторвался от горного кряжа и стремительно катится вниз, уничтожая всё на своём пути. И при том камень, в силу какого-то волшебства – мыслящий. Нет у него ни чувства, ни желаний, ни инстинктов. Одна тяжеловесная, острая мысль: падая – уничтожаю…»

       Александр Иванович Куприн, писатель.



       «Пухлый, обрюзглый, с лицом дегенеративного азиата, Ленин никогда не был красавцем, но сейчас изгрызаемый, точнее, догрызаемый последней, судорожной хваткой сифилиса, он был отвратителен. Он, желавший, чтобы вся Россия ходила на четвереньках, сам превратился в животное, в разлагавшуюся падаль. Печать чего-то тихого, идиотского, заклеймила весь его облик. Он улыбался, как идиот, и левый, перекошенный угол рта все время точил слюною, цеплявшуюся вожжою за реденькую, лежащую калмыцкую бороденку. Он уже не мог говорить по-человечески. С губ срывалось какое-то бульканье, и нельзя было разобрать ни одного слова. Ни одной человеческой мысли, и, вообще, ничего человеческого в узеньких, мутных, заплывших глазках».

       Николай Николаевич Брешко-Брешковский, писатель.



       «Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках: когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык. Семашко отметил во всеуслышание, что в черепе этого нового Навуходоносора нашли зелёную жижу вместо мозга. На смертном столе, в своём красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-жёлтом лице…»

       Иван Алексеевич Бунин, писатель.



       «Владимир Ильич Ульянов, по кличке Ленин, поставленный немцами во главе их политического плана наступления на Россию, тип вполне определенный и ясный: “правая бровь у него выше левой, правая ноздря ниже левой; асимметрия в лице, указывающая на дегенеративность, вырождение. Такие люди страдают манией величия, они упорны в своих мнениях” – таково заключение врача о Ленине, а выявленная им деятельность добавляет – дегенерат физический, дегенерат умственный и моральный. Проповедник социалистических свободы и равенства и садический преступник, наслаждавшийся в стенах своего кабинета ежедневно подававшимися ему списками расстрелянных, утопленных, удушенных и замученных жертв реформ всемирного братства и любви. Лидер раскола социал-демократической партии, руководившийся не столько идеями, сколько стремлением захватить капиталы партии, и продажный главарь циммервальдовской шайки, спрятавшийся от своих хозяев и народа в стенах русского Кремля, охраняемого наемными зверями интернациональной гвардии из подонков Венгрии, Германии, Латвии и Китая…»

       Михаил Константинович Дитерихс, военачальник.

Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “Ленин” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
forlaiten
Sep. 22nd, 2019 03:13 pm (UTC)
гибрид пустоголовый
nampuom_pycu
Sep. 22nd, 2019 04:41 pm (UTC)
У Вас были любопытные (хотя и ошибочные в оценках Российской Империи) воспоминания социалиста-революционера Константина Михайловича Оберучева о нём: «Предо мной Ленин, тот Ленин, о котором его почитатели отзывались с такой похвалой, восторгом и особым почитанием... Внешним видом я не был удовлетворён. Не было ни интеллигентности в лице, ни того энтузиазма в речи, который невольно заражает и внушает особое доверие к словам пророка. Он начал доклад с оценки империалистических устремлений всех воюющих держав, причём всех решительно подводил под общий шаблон: и развитую экономически Германию, страдавшую от фабричного перепроизводства и отсутствия рынков, уже захваченных другими, ранее её пришедшими на арену истории и успевшими разделить новый мир, и Россию, экономически отсталую как в области производства, добывания сырья, так и в сфере переработки его. Все они, но мнению лидера большевиков, вошли в империалистическую фазу капиталистического периода и, как таковые, все одинаково ответственны за настоящую войну, и все имеют одинаковые устремления. Это он объяснил в течение первых пятнадцати минут своей лекции, а затем в различных вариантах повторял ту же мысль. Мне стало скучно, но я не ушёл после перерыва, а остался дослушать до конца. Закончил он указанием на то, что мир уже созрел для социальной революции, и стоит только русским социалистам начать борьбу со своими капиталистами и повернуть против них свои штыки, как социалисты всех стран сделают немедленно то же самое. Таково было его убеждение, мне казалось, искреннее. Он не позировал, он говорил то, что думал. Меня поразило слишком упрощённое миросозерцание этого лидера политической партии, которой придавали большое значение. И я объяснил это тем, что предо мной был человек ограниченный, не понявший и не желающий понять всей сложности современной жизни, всех нюансов и оттенков её, а отделивший для себя только один уголок её, – область элементарных экономических отношений, – и подменивший им всю жизнь во всей её совокупности. Приняв часть вместо целого, он упростил, конечно, своё отношение к жизни, и, благодаря этому, выводы его теории производили впечатления чего-то стройного, ясного и понятного, что обеспечивало его формулам быть понятными и воспринятыми самыми широкими массами и массами наиболее некультурными. В этом, мне кажется, залог успеха его там, где не привыкли принимать жизнь во всей её сложности и упрощённые формулы дают как бы ключ к разрешению всех жизненных проблем. Таков был Ленин, как он представился мне при первой встрече с ним…»
forlaiten
Sep. 22nd, 2019 05:40 pm (UTC)
Оберучев был командущим войсками Киевского военного округа и после революции Советы предлагали ему пост в военном ведомстве, но он отказался. Жил в США. Один из основателей и преподавателей Русского народного университета в Нью-Йорке. В России он остаться не мог.
concluder
Sep. 27th, 2019 06:00 pm (UTC)

Очень хотел отомстить за Сашеньку. И, признаться ему это удалось.

nampuom_pycu
Sep. 27th, 2019 06:32 pm (UTC)
Семейка с самого начала ненавидела и кусала кормящую их руку:


ztpost
Oct. 18th, 2019 03:15 pm (UTC)
Я - Зиновий Тененбойм 1940 г.р., лекция о социализме от мен
"Это было хуже, чем преступление, это была ошибка" (Слоган времён Наполеона).

Я - Зиновий Тененбойм 1940 г.р., лекция о социализме от меня.
I-е. Логические неувязки от Маркса до и позже Ленина.
ZT. 1) Известно выражение Карла Маркса: (примерно) "Что касается меня, то сам я не марксист". Но развернутой критики созревающего марксизма Маркс не дал, ограничился указанной фразкой.
ZT. 2) Маркс формально-логически = ненаучно просто пролонгировал свержение одним классом другого (примерно: аристократии буржуазией) на: будет, де, смена буржуазии пролетариатом (рабочими) с периодом так называемой диктатуры пролетариат, как это когда-то была диктатура якобинцев во Франции.
3) Ленин безосновательно = ненаучно, но фанатично (фанатично!) записал буржуазность породителем всего и вся омерзительного в социальном.
Отсюда, у Ленина, де: обязательность замены частнокапиталистической экономической системы на: общественная (реально вышла – государственная) собственность на средства производства.
4) Но общественная собственность на средства производства может быть плодотворной только при высокой развитости и (особенно то!) высокой сознательности 95% населения, а этого к 1917-му и далее и далее - не было как не было -: я, Зиновий Тененбойм, работая десятки лет и среди ИТР и среди работяг - знаю о чём говорю. См. и [...]
5) В [...] Эпштейн Моисей Соломонович (1890 - арест 15.10.1937 расстрелян 03.09.1938) .. Вспомним слова Ленина, который говорил, что политическое, военное завоевание возможно в течение нескольких дней или недель, а на культурную революцию потребуются годы и десятилетия .. ZT. Ага, заменяем частнокапиталистическую экономическую систему на: общественная собственность на средства производства, если не за нескольких дней или недель, то за пяток лет, а необходимая для плодотворности указанного развитость и (особенно то!) высокая сознательность 95% населения будет достигнута через десятилетия и десятилетия: как раз к греческим календам.
Что раньше: курица или яйцо?
ZT. Сплошные логические неувязки.

ZT. И воспитание народа, и антирелиг - не доставали до лакун. До витринного - доставали, а до тьма-лакунного - не доставали. А этого тьма-лакунного во всём и вся было в тьму раз больше витринного. Не только, но и от указанного - и крах социализма. ZT. Антирелиг не доставали до лакун, от этого – возвращение средневековья. [...][...][...]

В. И. Ленин т.33 "Государство и революция" .. [наступит время когда] уклонение от .. всенародного учёта и контроля .. будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьёзным наказанием (ибо вооружённые рабочие - люди практической жизни, а не сентиментальные интеллигентики, и шутить они с собой едва ли позволят), что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой (с.102). ZT. То есть: нравственность будущего будет, - по В.И. Ленину, - осуществляться быстрыми и жёсткими внесудебными репрессиями неких вооружённых людей, которые, скажем, кулаками и плётками, вколотят в НЕВЕРНЫХ привычки правильного поведения.

Не футуризм Ленина. В.И. Ленин в "Государство и революция": "...Уклонение от .. всенародного учета и контроля неизбежно сделается таким неимоверно трудным, таким редчайшим исключением, будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьезным наказанием... что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой" (Ленин т.33 с.102). ZT. У Маяковского - футуристически рваться в созидательности : "строит, рушит, кроит и рвёт" "чтоб брюки трещали в шагу", а вот у В.И. Ленина всего лишь: соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития.
-----------------------------
А.С. Макаренко сегодня: новые материалы, исследования, опыт. Сост. и ред. Фролов Анат. Арк. Н. Новгород 1992. "...Общество получает известную порцию шкурников, портачей, мошенников, болтунов, вралей, прогульщиков, хамов, лакеев, пошляков, самодуров, снобов и воров. Они живут в теле нашего общества, едят и пьют, часто даже жируют, портят нервы окружающим, женятся и размножаются и даже... воспитывают детей". (ЦГАЛИ, СССР, ф. 332, оп. 4, ед. хр. 74 - (подготовительные материалы к "Книге для родителей"). (с.195).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner