Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

«Сильна Россия верою и любовью к Богу».



       Это было как раз, когда мы вошли в третье тысячелетие. Приехал к отцу Кириллу (Павлову) и говорю: «Батюшка, может, какие-то слова скажете в связи с тем, что новое тысячелетие наступило, как-то нас воодушевите?» Его первая реакция была: «Андрей, зачем же народ пугать?» Я так и примолк. Батюшка закрыл глаза и долго молчал. И вдруг внезапно сказал: «Мне кажется, говорить на эту тему всё же надо!». И началась удивительная проповедь о том, что «мы, христиане, должны готовить себя к испытаниям, что впереди нелёгкие времена», и всё это он основывал на трудах Апостола Павла и его изречениях.
       Но когда я приехал домой и включил диктофон, то увидел, что сказанного очень мало, чтобы сделать законченный материал. И вдруг раздается звонок. На проводе – отец Кирилл. Батюшка сам мне почти никогда не звонил, обычно звонила его келейница. Он говорит: «Андрей, ты приезжай завтра, у меня будет маленькое добавление». Я приезжаю – а у него шесть страниц убористым почерком!
       Это была такая проникновенная проповедь о том, что христианин должен оставаться христианином, несмотря на приближающиеся грозные испытания. Я от неё просто не смог в себя прийти! И, конечно, мы её публиковали не один раз.



       Постоянная мысль отца Кирилла была о том, что если бы русские люди помолились, хотя бы вздохнули вместе едиными устами, как будто к Господу обратились, хотя бы на краткий миг – как бы изменилась наша жизнь, изменила жизнь страна наша! Я помню, одна такая беседа была в Барвихе, в санатории. Мы тогда приехали к нему с героем Советского Союза генералом Александром Петровичем Солуяновым, который тоже хотел с батюшкой пообщаться. Отец Кирилл в силу каких-то причин не стал с нами разговаривать в помещении, и мы вышли в парк. Мы сели на скамеечку и долго беседовали на разные темы. И он как раз тогда и произнёс с таким воздыханием: «Да если бы наш народ в большинстве своём вздохнул о Господе и поверил в Бога, Господь бы в благодарность всё бы изменил вокруг, мгновенно!» ©
Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, архимандрит Кирилл (Павлов)
Subscribe

Posts from This Journal “архимандрит Кирилл (Павлов)” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments