Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

«Революция» пьяниц и уголовников.



«Когда я вижу социал-демократов,
горделиво и самодовольно заявляющих:
"Мы не анархисты, не воры, не грабители,
мы выше этого…", – тогда я спрашиваю себя:
понимают ли эти люди, что они говорят?»

(В.И. Ульянов по кличке Ленин)

       Первый "штурм" большевицкими уголовниками и дезертирами Зимнего дворца (в котором в то время находился военный госпиталь для раненых фронтовиков), в ночь с 25 на 26 октября 1917 года, прочно вошёл в историю. А вот про то, что спустя несколько дней дворец был этим сбродом разграблен, в советский период предпочитали не вспоминать.
       Основоположник "социалистического реализма" Максим Горький так описывал эти события: «Каждую ночь толпы людей грабят винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови».
       Объектом штурма на этот раз стали винные погреба Зимнего дворца, где хранилась 1/5 часть всего алкоголя Петрограда. Манящий винный дух слился с революционным духом «победившего пролетариата», толпы ринулись опустошать казённые царские склады. И если при самом взятии Зимнего погибло несколько человек, то при погроме его винных погребов упилось до смерти и утонуло в разлившемся вине куда больше людей.
       Сразу после падения Временного правительства Зимний дворец стал объектом вандализма: «заклеймённые проклятьем восставшие рабы с кипящим возмущённым разумом» (как пелось в «Интернационале») захотели видеть, где жили "кровавые цари".



       Жертвами «экскурсантов» стали портреты Александра III и Николая II, исколотые штыками, разбитая посуда и мебель. Воришки прихватывали дверные ручки, постельное бельё, столовое серебро, срезали обивку с мебели. Однако этот ущерб был относительно небольшим: значительная часть сокровищ Зимнего и Эрмитажа находилась в эвакуации.



       Едва ли не самую большую ценность представлял винный погреб дворца. Там хранились редкие коллекционные вина, коньяки и другие спиртные напитки на многие миллионы золотых рублей – 100 тыс. бутылок! Здесь были массандровские, французские, испанские, итальянские вина, редкие коллекционные коньяки и ликёры, виски элитных марок, отборные водка и пиво. В эти-то погреба с лозунгом «Допьём романовские остатки!» и устремились разгромившие Зимний дворец большевицкие боевики. Охранявшие вход в винную сокровищницу солдаты Преображенского и Павловского полков упились вместе с революционным сбродом.
       Поставленные в караул питерские рабочие-красногвардейцы смогли продержаться трезвыми только сутки. Не выполнили свою задачу и броневики, посланные к Зимнему для наведения порядка. Их экипажам передали столько бутылок, что солдаты тут же забыли обо всём и немедленно приступили к дегустации. Посылали к Зимнему и пожарных, которые должны были залить винный погреб водой, но в результате те тоже напились сами. Солдаты выбивали прикладами деревянные пробки из винных бочек, протыкали их штыками и пили, пока не падали в разлившееся по погребу винное море. Многие захлёбывались насмерть, их трупы вытаскивали и укладывали в ряд на площади, а потом хоронили, как «героев революции».
       Вглядитесь в эти «революционные лица»:



       По официальной советской версии, отряд из матросов-балтийцев и самоотверженных пожарных смог уничтожить запасы вина в Зимнем дворце. На самом деле всё, что не было выпито, выплеснулось из подвала дворца наружу. Элитный алкоголь из разбитых бутылок и бочек стекал по канавам в Неву, а уже изрядно набравшиеся солдаты, матросы, рабочие-красногвардейцы и просто обыватели лакали этот адский коктейль прямо с земли.
       Картина Ильи Репина «Большевики»:



       Помимо царских запасов Зимнего в Петрограде в 1917 г. насчитывалось 570 винных складов и погребов. Вина хранились в подвалах дворцов великих князей, аристократов и зажиточных людей. Охота за «винными сокровищами» стала своего рода промыслом и привлекала массу горожан, что совсем не нравилось революционным солдатам и матросам, которые желали разбираться со спиртным без участия штатских. Солдаты Финляндского полка объявили Васильевский остров на военном положении и предупредили, что будут расстреливать грабителей на месте. А Военно-революционный комитет (ВРК), бывший в то время реальной властью в Петрограде, чтобы взять под контроль и возглавить разграбление вина в городе, вынужден был пообещать ежедневно выдавать спиртное представителям воинских частей – по две бутылки на солдата в день.
       Солдаты громили винные погреба при полном вооружении, иногда даже под прикрытием пулемётов. В места, где они наслаждались напитками, нельзя было сунуть носа. Солдаты постреливали в воздух, отпугивая штатских, а подвернувшихся солдат из других частей чуть ли не силой накачивали спиртным.



       В ночь на 5 ноября команда шофёров исполкома Петросовета разгромила винный погреб во дворце великой княгини Ксении Александровны – было выпито, похищено и разбито 25 тыс. бутылок. Через несколько дней солдаты взломали вагон со спиртом на одной из железнодорожных станций и принялись пить спирт прямо из цистерны. По железнодорожным служащим, пытавшимся им помешать, открыли стрельбу.
       Погромы, устраиваемые пьяным в доску красным быдлом, удалось остановить только введением в городе 6 декабря осадного положения. Но ни один погромщик сколько-либо серьезного наказания в те дни не понёс. ©

Tags: алкоголизм, большевизм, большевики, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “преступность” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments