Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Свободные крестьяне Российской Империи и всесоюзное крепостное право (большевиков) – ВКП (б).















На фото: вспашка в период «развитого социализма» в СССР.
Tags: ВКП (б), Российская Империя, СССР, колхозы, крепостное право, крестьянство, сельское хозяйство, советская власть, советский народ, советское государство, сравнение РИ и СССР, тематическое оглавление
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments
90-е тот же самый совок в своем апогее. От совка в 90-е в материальном плане ничего не осталось - а если что и вывозили, так уж точно не произведенное в совке.

Я жил при СССР, мои родственники, которые еще живы и многое рассказали, жили. Ничего хорошего в совке никогда не было. Кстати, паяльники и утюги в 90-е зарабатывали только бандиты. Простых людей это не коснулось. А большинство бандитов вышло из комсомольцев и коммунистов (хотя это одно и то же).
И в 1935, и до того, и после не только "можно было заехать в тюрячку", но прежде всего не было никакой гарантии, что вы или кто-то из вашей семьи не попадет в гулаговский ад - который чаще всего означал медленную и мучительную смерть, - или не получит свинца в затылок. Дефицит и уравниловка появились куда раньше 1972 года, но даже это не было главной проблемой совка. И даже не невозможность путешествовать по миру. Проблемой совка было то, что это было заведомо недееспособное государство, которое первое время двигалось по инерции Российской Империи, а когда и инерция закончилась, то наступила полная попа - конец 80-х и 90-ее. Смысл совка заключался в издевательствах над русскими людьми, над русской религией, историей, культурой и пр. А все остальное - лишь приложение к этому.
1987 год и последующее время были просто трамплином для 90-х. Но дефицит оставался, кооперативные товары были дорогими и одноразовыми, даже китайский ширпотреб по качеству был лучше.В магазинах уже в 87 хоть шаром покати, в 90-м и подавно, талоны уже ввели, если у вас склероз. Церковь на деле, а не на словах была по-прежнему в глубоком подполье, никакой свободы совести не было и в помине, за слово против компартии вас ожидала в лучшем случае дурка.
И в 30-ее, и в 50-ее, и в 70-ее и даже в конце 80-х хорошо в совке жили только партшишки и торгаши (которые официально тоже все были в партии). Простые люди нищенствовали. Кроме продуктов и общественного транспорта мало кто мог что себе позволить. Если вы всего этого не знаете, значит, вы были из торгашей или коммуняк. То есть из тех кто пил кровь русского народа.
Я сейчас не стану писать о том, что происходило в деревне именно в 1987. Это нужно было видеть. Нищета, убожество и безпробудое пьянство.