Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Из писем крестьян Учредительному собранию, 1917 год.



       «При Батюшке-Царе ничего такого не было, а теперь каждый день убийства, грабёж и жаловаться некуда. Зато теперь – свобода, подохнуть бы всем, кто это выдумал. Прошу, передайте Батюшке Николаю привет. Мы за него молимся, чтобы он встал на Престол».
       «Прошу отметить эти слова. При выборах все добивались свободы слова – кто что хочет говорить. Я и другие, много нас, хотим голосовать за Батюшку-Царя Николая, при котором нас, бедняков, никто не трогал и всё было доступно и дёшево, и хлеба было много, а теперь при новом вашем правительстве одни грабежи да убийства и насилия, и жаловаться некуда, и делает всё солдатня. Неужели Батюшка-Царь не вернётся к нам? Господи, вразуми народ и верни нам защитника Царя».


Из писем крестьян Учредительному Собранию, 1917 год. (ГАРФ, ф. 1781, оп.1, д. 20)
Tags: Самодержавие, Учредительное собрание, Царь Николай II, большевизм, временное правительство, крестьянство, советская власть, февральская революция
Subscribe

Posts from This Journal “крестьянство” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments