Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Святой Иоанн Кронштадтский: «Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы!..»



       «Бедное отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к царю и чистоты нравов...



       Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мф. 16, 23), – сказал Господь Петру. Отойдите и вы, противящиеся Божию велению. Не вам распоряжаться престолами царей земных. Прочь, дерзновенные, не умеющие управлять и сами собой, но препирающиеся друг с другом, и ничего существенно полезного для России не сделавшие. От Господа подаётся власть, сила, мужество и мудрость царю управлять своими подданными.



       Если нет веры в то, что благодать для соборного творчества подаётся народу Божию только через Богопомазанника и что Господь, управляющий через него, не ошибается, то, в таком случае, не следует считать себя правоверным. Прогнать царя можно только вместе с Господом, на нём благодатно пребывающим. «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!»



       Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России...



       Запомните, если не будет монархии, не будет и России; только монархический строй даёт прочность России. При конституции она вся разделится по частям.



       Демократия в аду, а на Небе – Царство.



       Кто посаждает на престол Царей земных? Тот, Кто Один от вечности сидит на Престоле огнезрачном и Один, Один в собственном смысле царствует над всем созданием – Небом и землею, со всеми обитающими на них тварями, Царям земным от Него Единого даётся царская держава; Он венчает их диадемою царскою. Он Один поставляет царей и преставляет (сменяет по слову Писания); посему царь, как получивший от Господа царскую державу от Самого Бога, есть и должен быть самодержавен. Мы не боимся нынешних лаятелей на Церковь, ибо Подвигоположник наш и всемогущий Глава Христос всегда с нами есть, и пребудет до скончания века; и нынешнее смутное время послужит только к большей славе Церкви Божией...



       Держись же, Россия, твёрдо веры твоей и Церкви, и царя православного, если хочешь быть непоколебимой людьми неверия, безначалия и не хочешь лишиться царства и царя православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от неё многие интеллигенты, то не будешь уже Россией, или Русью Святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга...



       Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого князя Владимира – как единая Церковь!
       Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский...»

Tags: Праведный Иоанн Кронштадтский, Православие, Самодержавие, демократия, конституция, парламентаризм, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “Самодержавие” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments