Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

«Скоммуниздив, скоммуниздили, скоммуниздят...»

       «Нищенское предприятие в аренду члену партии брать нельзя, а быть посредником в Центросоюзе и получать 130 миллионов в месяц – можно!».
       (И.И. Литвинов, теоретик ЦК ВКП(б))

       «За два года число краж [на транспорте] выросло в два раза; стоимость украденного – в четыре раза. 40% воров – сами железнодорожники; 60% воров – сами работники водного транспорта. 9-11 000 машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам; 25% тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными; 30% автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными; на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находится без охраны; воруют на много миллиардов рублей в год; мяса крадут в семь раз больше, чем два года назад, рыбы в пять раз больше. Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 г. поймали 4000 воров на железной дороге, в 1979 г. – 11000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали – сколько их? Всюду – полный разврат».
       (А.С. Черняев, сотрудник Международного отдела ЦК КПСС)

       «Вы не знаете жизни. Никто не живёт на зарплату. Помню, в молодости, в период учёбы в техникуме, мы подрабатывали разгрузкой вагонов. И как делали? А три мешка или ящика туда – один себе. Так все живут в стране».
       (Л.И. Брежнев, генеральный секретарь ЦК КПСС)





       Этимология:
Из с- + коммуниздить, из сущ. коммунизм; глагол образован в качестве эвфемизма для пиз*ить в знач. «воровать»; при этом обыгрывается идея обобществления имущества при коммунизме.

       «Хищения и коррупция – становой хребет СССР».

Tags: занимательная этимология, советская власть, советский народ
Subscribe

Posts from This Journal “советский народ” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 15
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments