Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Как Сосо Бесович Джугашвили принял Россию с ядерной программой, а оставил с колхозной сохой.



       Как определить успехи и достижения 30 лет коллективизации в СССР? Как понять, что дало русскому крестьянину колхозно-крепостное право, какой достаток и благосостояние оно ему принесло? Ответ есть в этой фотографии – Иркутская область, Нижнеилимский район, деревня Ершово, 1958 год.
       Сосо Бесович Джугашвили по кличке "Сталин", умерший в 1953 году, довёл до такого состояния Россию, ещё в 1911 году имевшую официальную ядерную программу.



       Причём крестьяне после "коллективизации" не могли иметь в личном хозяйстве не только трактора с прочими сельхозмашинами, как в Российской Империи конца XIX – начала XX века, но и соху, из-за запрета на обладание средствами производства.



       Отрабатывали план в колхозах за «трудодни», фактически, за «палочки» в журнале, т.к. выдавались не деньги, а эквивалентная им скудная часть выращенного урожая, как правило, зерно. При этом «трудодень» не был равен одному дню труда, а начислялся произвольно: председатели колхозов могли получать по 600-800 «трудодней» в год, а рядовые колхозники в разы меньше реально отработанных дней.



       А вы могли бы, имея шестеро детей (коэффициент суммарной рождаемости на 1 женщину в 1929 году = 6,2 ребёнка), прокормить семью в течение года двумя мешками зерна?
       «Жестокая борьба ведётся между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну», – заявлял член Политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич в 1932 году.



       За невыработку нормы трудодней в СССР была предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ с удержанием 1/4 трудодней. На приусадебное хозяйство в деревне или на селе советское "государство" накладывало непомерные налоги, в т.ч. за каждое дерево и каждый куст в саду. С «трудоднями», по советскому обычаю, большевики не обошлись без русофобии. В Калужской области 1 «трудодень» = 9 копеек, в Таджикистане = 11 руб. 50 копеек.



       Такая единая мера учета труда и распределения доходов колхозников, при невозможности выйти из колхоза, просуществовала до мая 1966 года, после чего было принято постановление о введении гарантированной оплаты труда в денежном выражении.
Tags: Сосо Бесович Джугашвили, Сталин, геноцид, коллективизация, колхозы, крестьянство, русофобия, сравнение РИ и СССР
Subscribe

Posts from This Journal “сравнение РИ и СССР” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 1 000 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “сравнение РИ и СССР” Tag