Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Система ПРО США – крупнейший стратегический провал.




       Испытания противоракетной системы обороны США в половине случаев завершались неудачами. О несовершенстве системы говорят и чиновники, пишет американская газета.
       "Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) должна была защищать американцев от пугающей новой угрозы со стороны "государств-изгоев", таких как Северная Корея и Иран. Но спустя десять лет после того, как систему объявили функционирующей, и после расходов в размере 40 млрд долларов на противоракетный щит полагаться нельзя ", – говорится в материале-расследовании газеты The Los Angeles Times.
       Противоракетная система не способна оправдать ожидания даже в тщательно прописанных сценариях, которые гораздо проще тех задач, с которыми пришлось бы столкнуться в случае реальной атаки, подчеркивает издание.
       "Агентство по противоракетной обороне провело 16 испытаний на предмет способности системы по перехвату учебной вражеской боеголовки. Она не справилась с поставленной задачей в восьми случаях", — пишет издание со ссылкой на соответствующие записи в правительственной документации.
       По данным газеты, один такой тестовый запуск системы ПРО обходится в 200 млн долларов. Таким образом, неудачи во время учений обошлись бюджету США в 1,6 млрд долларов.
       "Несмотря на годы поверхностной работы и обещаний исправить технические недоработки с начала проведения тестирования в 1999 году, производительность системы стала только хуже, а не лучше. Из восьми испытаний, проведенных после введения GMD в эксплуатацию в 2004 году, пять потерпели неудачу. Последний успешный перехват был выполнен 5 декабря 2008 года. Другое испытание запланировано на побережье Санта-Барбары в конце этого месяца", — пишет издание.
       "Система ненадежна", — сказал недавно ушедший в отставку высокопоставленный военный чиновник, который служил при президентах Бараке Обаме и Джордже Буше. "Мы взяли систему, которая была еще в разработке — это был прототип — и она была объявлена "работоспособной" по политическим причинам", — пояснил чиновник.
Tags: ПРО США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments