Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Сталагмит из голов В.И. Ульянова по кличке «Ленин» появился в Казани.



       «Конечно, это не привычный нам с молодости социалистический реализм, но выставка впечатляет, она не скучная», – поделилась мнением зрительница 70+ лет.
       «А мы специально с 15-го этаж спустились посмотреть, что это здесь за движуха. Живём напротив. Здорово, что у нас прямо под окнами арт-пространство появилось. Актуальное искусство для того и нужно, чтобы люди развивались, дискутировали», – с улыбкой отреагировали живущие рядом супруги.
       Неподалёку от сталагмита, в коконе-капюшоне из кирпичей, ткани и чего-то биоаморфного спряталась голова вора Джугашвили. В сопроводительной информации поясняется, что это метафора «темы зарождения и развития диктаторской власти в недрах ничего не подозревающего социума».



       «Народ всё новое в штыки принимает. А чего они хотели-то, Чебурашку с крокодилом Геной?» – прокомментировал охранник экспозиции.
       Наконец, своё видение выразил и автор: «У нас в России очень мало современной скульптуры в общественном пространстве. Но я всегда с удовольствием цитирую слова академика Сергея Капицы: «Культуру надо насаждать. Даже силой. Иначе нас всех ждёт крах». Не надо воспринимать изображения известных персонажей в моих работах как провокацию или оскорбление. Любые провокации искусством не являются моей стратегией, я далек от политики. Это всего лишь философский троллинг. Понимаете, по сравнению с даром жизни, всеми её чудесами, с красотой тела, силой энергии эти персонажи просто маленькие символы временных событий. Их было много и будут новые, они – мыслительный мусор. Вместо того чтобы увидеть в скульптурах сложную завинченность форм, пластическую красоту и напряжение, сознание людей цепляется за эти литературные маркеры. Ну а дальше восприятие заканчивается и начинается бурление».

       © Больше актуального искусства.

Tags: Казань, курьёзы, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “смешное” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments