Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Исторические факты против мифов о так называемой «Белорусской Народной Республике».



       До сих распространены мифы о так называемой «Белорусской Народной Республике», особенно муссируемые всвязи с нынешними протестами против советского режима Лукашенко. Поможем их развеять и привести неоспоримые факты:
       1. «Белорусская Народная Республика» на самом деле не являлась государством, потому что:
а) территория Белоруссии находилась под германской оккупацией;
б) «Белорусская Народная Республика» не имела конституции и законодательства;
в) не имела сил принуждения, в т.ч. полиции;
г) не контролировала всей территории, на которую была заявлена претензия, а, по большому счёту, не контролировала ни пяди земли, занятой германскими войсками. После ухода немцев с белорусской территории «Белорусская Народная Республика» не контролировала вообще ни одной улицы;
д) не имела местных органов власти и судебной системы, не имела возможности собирать налоги и применять насилие в отношении правонарушителей;
е) «Белорусская Народная Республика» не имела международного признания – её не признала ни одна страна мира, даже Германия. Не признала «Белорусскую Народную Республику» ни Литва, желающая видеть Гродненщину в своем составе, ни Польша, претендовавшая на западную Белоруссию. И даже марионеточная «Украинская Народная Республика», поскольку украинские национал-сепаратисты стремились включить в состав "Соборной Украины" белорусский юг – Полесье и Дреговицкую землю, считая своими такие города как Брест-Литовск, Пинск, Кобрин, Пружаны, Жабинка, Берёза, Давид-Городок, Иваново, Дрогичин, Столин, Мозырь и Гомель.



       В настоящее время в отличии от «Белорусской Народной Республики» даже непризнанные Приднестровье, ДНР и ЛНР являются государствами, имея все его признаки и атрибуты.
       2. «Белорусская Народная Республика» не имела поддержки белорусского народа:
а) По результатам выборов в Учредительное собрание (ноябрь 1917 г.) белорусские национальные партии получили менее 0,5% голосов избирателей, в то время, как общероссийские партии набрали огромное количество голосов. Так, в Минском избирательном округе Белорусская социалистическая громада (организация, которая станет костяком «Белорусской Народной Республики») набрала 0,3%, большевики – 63%, в численном выражении в 194 раза больше. Столько же БСГ набрала в Могилевской губернии и неоккупированной части Виленской губернии, а по Витебской и Смоленской не смогла даже выставить своего избирательного списка.
б) Белорусские крестьяне, рабочие и интеллигенция на губернских съездах выступали резко против создания отдельной от РСФСР белорусской советской республики, протестовали даже против автономного статуса, требуя войти напрямую в состав РСФСР. Не смотря на это вместо «Белорусской Народной Республики» на территории Белоруссии возникла БССР, созданная большевиками во главе с Джугашвили (Сталиным), в качестве отдельной республики из остатков Минской губернии, которая была укрупнена в середине 1920-х годов Гомельской, Могилевской и Витебской губерниями, входивших в состав РСФСР.



       3. «Белорусская Народная Республика» не имела никаких вооруженных сил. Все попытки создать какие-либо вооруженные формирования закончились полным фиаско. Марионеточные потешные "войска" «Белорусской Народной Республики» входили в состав польских и литовских вооруженных сил и были презираемы даже своими хозяевами. И то они были очень быстро разгромлены большевиками. В это же время десятки тысяч жителей белорусских губерний сражались в рядах красных или Белой армии (в первую очередь – Северо-западной армии Юденича).
       4. Руководители «Белорусской Народной Республики» делали попытки провести белорусизацию, но это закончилось неудачей из-за того, что они не имели реальной власти. Фактически всю работу сделали за них большевики в 1920-е и 1930-е годы, насильственно навязывая "мову" и увольняя сопротивляющихся белорусизации. Для этого даже пригласили некоторых бывших членов БСГ (часть из которых в 1930-е годы будет расстреляна).
       5. Практически все восстания на территории Белоруссии были направлены против большевиков, но не в защиту "белорусской незалежности".
       По итогу необходимо сказать, что «Белорусская Народная Республика» – только предмет спекуляций для узкого круга лиц из числа национал-сепаратисткой интеллигенции, ненавидящих всё, что связывает белорусов с Россией и триединым русским народом. ©

Tags: Белорусская Народная Республика, белорусизация, большевизм, гражданская война, коренизация, майдан, русофобия, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Bestgonzass

August 20 2020, 05:08:08 UTC 2 months ago

  • New comment
Да это понятно, что большевики слепили прообраз "литвин" из того что было, белорусизация сделала из местечкового наречия целый язык (на которомидо сих пор мало кто говорит - хотя и учил в школе в обязательном порядке). И вообще, это, скажем так, новая реальность...вот какой сейчас выход, реальный и вменяемый, их той ситуации?