Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Состояние на фронтах первой мировой войны весной 1917 года в оценках противников Российской Империи.

На фото: военнослужащие рейхсвера с ослом в противогазах (1916 год).

       «Боевая готовность России со времен русско-японской войны сделала совершенно исключительные успехи и находится на никогда ещё не достигавшейся высоте. Следует в особенности отметить, что она некоторыми чертами превосходит боевую готовность других держав, включая Германию. После 1917 года мощь России окажется непреодолимой, она будет доминирующей силой в Европе, и я не знаю, что с ней делать» (Генерал фон Мольтке-младший, начальник немецкого Генерального штаба).



       «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы нынче лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развевались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции потеряла войну и с нею целый ряд областей» (Канцлер Венгрии граф Бетлен, 1934 год).



       «Весной 1917 года можно было принять только одно решение – оборону на всех фронтах» (Фельдмаршал и будущий президент Германии Гинденбург).

       «Мы накануне катастрофы» (Маршал Людендорф, начальник штаба германской армии).

       «Согласно человеческому разумению Германия могла только отсрочить победу России, сама же окончательная победа этой последней казалось неизбежной» (Ефрейтор рейхсвера Адольф Гитлер).



       Даже при масонах-временщиках уже после июньского наступления в приказе 46 армейскому корпусу №196 от 21 июля 1917 года генерал-лейтенант Володченко отмечал, что «в последнее время к нам подходит много маршевых рот. Солдаты этих рот отлично одеты и снаряжены и в громадном большинстве грамотны. "Лётчиков" (т.е. дезертиров) из них почти нет, все роты приходят почти в полном составе. Офицеров с ними много, и многие – из высших учебных заведений. Из разговоров с ротами я усматриваю, что люди, по видимости, сознательно относятся к событиям и готовы работать на защиту Родины».



       Буквально за четыре дня до захвата власти большевиками начальник штаба Верховного Главнокомандующего Духонин направляет генералу Головину шифрованную телеграмму, где содержится очень ценная информация относительно перспектив нашей армии в войне: «На предстоящей в Париже союзнической конференции, в связи с известным Вам современным состоянием армии и страны, может быть поддерживаемо обещание, что к весне наша армия окажется способной к выполнению только задач активной обороны, имея целью привлечь на себя возможно большие силы противника. В зависимости от сего надо настаивать на выработке общего весеннего плана операций, приняв во внимание, что русские армии могут начать действия в вышеуказанных пределах не ранее первого мая».

Tags: world war i, Бетлен, Володченко, Германия, Гинденбург, Гитлер, Головин, Духонин, Людендорф, Мольтке, Российская Империя, первая мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “world war i” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments