Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Нецензурный Ленин.



       Директор института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС Г.Л. Смирнов в своей записке в ЦК КПСС от 14 декабря 1990 года отмечал, что более 3700 ленинских документов (т.е. написанных, отредактированных, продиктованных Лениным) не публиковались никогда [1].
       В планировавшемся новом 6-м издании собрания сочинений Ленина эту ситуацию предлагалось лишь немного подправить, оставив за бортом издания те документы, которые по цензурным идеологическим соображениям были неприемлемы для руководства института.
       Смирнов перечислял такие документы. И вот небольшая толика того, что входило в «запретный» для публикации список ленинских писулек, отражающая суть:
       1) Документы о поощрении насильственных действий против соседних (и не только) государств. Так была опубликована, например, стенограмма выступления Ленина с политическим отчетом на IX конференции РКП(б) в 1920 году, долго недоступная для исследователей, в которой Ульянов по кличке «Ленин» говорил о необходимости «пощупать Польшу штыками», «взяться за Венгрию», «помочь Италии» и т.д., то есть большевики уже тогда Россию практически готовили для превращения в плацдарм для большевицкой экспансии.
       2) Документы о политике террора и репрессий в период гражданской войны.
       3) Документы о неблаговидных действиях «красной армии» (например, об участии подразделений 1-й конной армии в еврейских погромах).
       4) Документы о высылке за рубеж интеллигенции из оккупированной большевиками России.
       5) Документы о тайных методах работы коммунистических органов.
       После развала СССР коммунистами, многие из этих документов увидели свет в специальном томе, подготовленном сотрудниками Российского государственного архива социально-политической истории [2].
       Это хорошо, но недостаточно. А так как коммунисты выступают за рассекречивание архивов, считая, что власть скрывает документы о советских «молочных реках и кисельных берегах», необходимо поддерживать запрос на их открытие.

       Сноски и источники:
[1] - См.: записку Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС от 14 декабря 1990 г. о подготовке нового шестого издания Собрания сочинений В.И. Ленина // Исторический архив. 1992. № 1. С. 216–217.
[2] - См.: Ленин В.И. Неизвестные документы. 1891–1922. М. 1999.

Tags: Ленин, архивы, гражданская война, марксизм-ленинизм, русофобия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “архивы” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments