Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Учебник для неграмотных по электрике, которой нет. До «лампочки ильича» остаётся каких-то 10-15 лет…



       В 1913-1916 годах Российская Империя по показателю производства электроэнергии входила в первую пятёрку индустриально развитых стран мира.















       По неполным данным, опубликованным в 1917 году секретариатом постоянного комитета VII всероссийского электротехнического съезда, с 1905 по 1913 годы (то есть за 8 лет) общее количество электростанций в Российской Империи увеличилось в 1,7 раза, а количество произведенной ими электроэнергии выросло в 3,8 раза.
       Последнее объективное исследование состояния дореволюционной электроэнергетики в 1920 году провели разработчики плана ГОЭЛРО из 6-й (петроградской) группы (инженеры Т.Ф. Макарьев, А.И. Фирсов, Я.А. Самойлович и профессор Н.Н. Георгиевский). Методом экспертных оценок они установили, что за 1916 год всеми электростанциями общего пользования и блок-станциями цензовой промышленности было выработано примерно 4730 млн. кВт*час электроэнергии – в 2 раза больше, чем в 1913 году. Результаты их исследования изложены в записке «О прошлом и настоящем положении вопроса об электрификации России», в мае 1920 года.



       Реальные технико-экономические показатели и комплексные статистические данные дореволюционной электроэнергетики в советское время либо замалчивались, либо сознательно искажались. Даже в энциклопедической литературе в СССР излагалась русофобская точка зрения, будто по производству электроэнергии Царская Россия «находилась на одном из последних мест в мире».

Tags: Российская Империя, образование, сравнение РИ и СССР, электрификация
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 25
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments