Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Королевский подарок.



       …Рузвельт и Джугашвили уже находились в зале посольства СССР, через какое-то время там появился и Черчилль. Советский оркестр исполнил советский и британский гимны, а Черчилль зачитал краткое обращение: «Мне поручено преподнести вам этот почётный меч в знак глубокого восхищения британского народа!»



       На двух сторонах клинка была выгравирована надпись на русском и английском языках: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь, от Короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа».
       Затем британский офицер из почётного караула торжественно передал меч сначала Черчиллю, а тот, в свою очередь, с улыбкой вручил его Джугашвили.



       Бывший бандит Джугашвили, заполучив в руки королевский подарок сталинградцам, быстро поцеловал ножны (хотя вообще-то казаки, например, целуют лезвие, а не ножны, да и сама традиция целовать меч берет своё начало от обычая сохранять в рукояти христианские святыни, соответственно целовать ножны не слишком-то уместно) и как-то неуклюже, остриём вверх начал передавать его Ворошилову. Бывший луганский слесарь то ли замечтался, то ли засмущался, но когда меч начал вываливаться из ножен, сталинский подручный успел только растопырить пальцы, пытаясь его подхватить. Британский подарок грохнулся об пол своим хрустальным навершием с золотой розой – эмблемой королевской династии Тюдоров.



       Ворошилов торопливо нагнувшись с трудом вложил его обратно.
       Эта часть хроники обычно вырезана, однако при желании легко можно найти более полную версию, где съёмка прекращается только после падения меча.



       Интересно также обратить внимание на трусливо бегающие глазки Ворошилова после этого эпизода, в полной мере осознающего, какую промашку на глазах у всех он допустил.
       Ворошилов пригласил офицера советского почётного караула и вручил ему подарок Короля Георга VI. Офицер взял меч на караул остриём вниз, слегка задев при этом ножнами стол.
       Тем вечером английские и американские посольства наверняка обхохотались над тем, как недалекие «товарищи» не успев получить в свои кривые ручонки королевский меч, уронили его на пол при всём, так сказать, честном народе.
       Большевицким палачам больше подошёл бы, конечно, топор.

       © Criminallenin.

       P.S.: Ещё один случай с Сосо Джугашвили и Черчиллем. Однажды Черчилль подарил Сталину саблю. Есть британская кинохроника, запечатлевшая этот торжественный момент. Премьер Великобритании в начале военной карьеры служил в кавалерии, так что преподнести саблю военачальнику союзной державы – это был для него довольно естественный жест. Но Сталин кавалеристом не был. Во время грабежей и террактов, которыми занимался Сосо Джугашвили до революции, сабли не использовались, а всё больше маузеры и бомбы. К тому же Сталин был сухорук. Он неуклюже взял саблю за ножны из рук Черчилля и повернул эфесом вниз. Клинок из ножен выскользнул, запрыгал по полу, а Сталин ещё смешно отскочил в сторону, испугавшись, что сабля разрубит ему сквозь сапог шестипалую, говорят, ногу.

Tags: world war ii, Великая Отечественная Война, Ворошилов, Сосо Бесович Джугашвили, Сталин, Тегеран, Черчилль, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “Сосо Бесович Джугашвили” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments