Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Как Ульянов по кличке «Ленин» русскую Камчатку продавал.



       Американский финансист Фрэнк Артур Вандерлип (Frank Arthur Vanderlip) в конце 1920 года предложил большевицкому совнаркому продать Камчатку Северо-Американским Соединённым Штатам. Председатель СНК В.И. Ульянов по кличке «Ленин» охотно согласился: «Мы даём сейчас Америке Камчатку, которая по существу всё равно не наша, ибо там находятся японские войска. Бороться с Японией мы в настоящий момент не в состоянии. Мы даём Америке такую территорию для экономической утилизации. И давая это, мы привлекаем американский империализм против японского и против ближайшей к нам японской буржуазии…» (В.И. Ульянов «Ленин», ПСС, том 42, стр. 95).
       «Камчатка принадлежит бывшей Российской Империи. Это верно. Кому же она принадлежит в настоящее время – неизвестно. Как будто она является собственностью государства, именуемого Дальневосточной республикой, но сами границы этого государства точно не установлены. На Дальнем Востоке господствует Япония, которая может делать там всё, что хочет. Если мы Камчатку, которая юридически принадлежит нам, а фактически захвачена Японией, отдадим Америке, ясно, что мы выиграем» (там же, стр. 63).
       «На Камчатке нефти и руды такое количество, которое мы заведомо разработать не в состоянии» (там же, стр. 67).
Tags: Вандерлип, Камчатка, Ленин, США, Совнарком, большевизм, большевики, коллаборационизм, оккупация, советская власть
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment