Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

† Русские герои, «за Веру, Царя и Отечество живот свой положившие». Преданы и забыты…



       Через год после начала Второй Отечественной войны (1914-1917 годов) в Москве уже куплена земля для Всероссийского мемориала павшим русским воинам – с кладбищем, храмом и музеем. Но большевики сделают то, на что впоследствии не решились даже оккупанты из национал-социалистической Германии – уничтожат все воинские кладбища Русской Императорской Армии и другие мемориалы русской воинской славы. Русские герои оказались преданы и забыты.
       5 декабря 1931 года, по решению Политбюро ВКП(б), подписанному Джугашвили, был взорван храм Христа Спасителя в Москве, построенный в память героев Отечественной войны 1812 года.
       В 1932 году на Бородинском поле взорван монумент в честь бывшего там решающего для России сражения, а вместе с ним и могила ученика Суворова генерала Петра Ивановича Багратиона, осквернены и уничтожены воинские братские могилы.
       В тот же год в Санкт-Петербурге (Ленинграде) был уничтожен храм-памятник в честь моряков, погибших в русско-японскую войну – «Спас-на-водах», а за два года до того – колонна Славы, установленная в память о событиях и участниках Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
       В 1932 году надгробие прославленных воинов Пересвета и Осляби отправили на металлолом. Прямо на их могилах поставили тяжеленное оборудование компрессорного цеха, так что рабочие даже не знали, что ходят по могиле героев Куликовской битвы. Они вообще не знали, что работают в храме: обезображенная церковь оказалась поглощена заводом «Динамо».
       В 1928 году в Севастополе уничтожили памятник адмиралу Нахимову, а на его месте установили памятник коллаборационисту и идеологу государственной измены Ульянову по кличке "Ленин". Восстановили памятник русскому флотоводцу Нахимову лишь в 1959 году.
       Храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году, был в 1918 году разграблен, затем его переименовали в "памятник во имя содружества народов". Вплоть до сегодняшнего дня, при татарской этнократии, он находится в жалком состоянии.
       В 1932 году разрушен как якобы "не имеющий ни исторической, ни художественной ценности" главный памятник в честь русских воинов на Бородинском поле, разорена могила князя Багратиона. Восстановили монумент лишь в 1987 году.
       Памятник героям Отечественной войны 1812 года в Полоцке взорвали в начале 1930-х, а на его месте установили опять-таки памятник коллаборационисту Ульянову по кличке "Ленин". Восстановили памятник героям 1812 года лишь в 2010 году.
       Памятник Новгородскому ополчению 1812 года уничтожили в 1933 году, восстановили только в 2012-м.
       Московский памятник генералу Скобелеву, победителю турок в войне 1877-1878 гг., уничтожили в 1918 году. Зато в годы Великой Отечественной на страницах советской прессы Скобелева представляли как борца за славянство. Монумент не восстановлен до сих пор.
       Памятник героям Плевны 1877-1878 гг. в самом начале большевицкой оккупации в 1917 году разорили, а вскоре он превратился в общественный туалет.
       Монумент великому русскому поэту XVIII столетия Гавриле Державину в Казани снесли в 1932-м, поскольку он был, вдумайтесь, "антисоветчиком".
       Памятник покорителю Кавказа, герою Отечественной войны 1812 года генералу Ермолову в Грозном снесли в 1922 году. Вернули в 1949 году, когда внезапно оказалось, что чеченцы-то "предатели". В 1989 году чеченцы снёсли памятник, а современные русофобы боятся даже заговорить о его восстановлении.
       Памятник великому полководцу А.В. Суворову в его вотчине селе Суворово снесли в 1920 году. Восстановили в 1942 году, когда внезапно оказалось, что за немецких русофобов Маркса и Энгельса русский народ воевать не будет.
       Огромное количество русских героев Отечественной войны 1941-1945 годов до сих пор лежат костями без всяких могил...
       И это лишь малая доля от того, что творилось при т.н. "советской власти"…

Tags: world war i, world war ii, Великая Отечественная Война, большевизм, гражданская война, первая мировая война, предательство, русофобия, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “первая мировая война” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments