Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

А был ли чёрный демон революции «Свердловым»?



       В записи № 15, сделанной казённым раввином г. Нижнего Новгорода Б.И. Заходером в документе «Метрическая книга еврейского раввина г. Нижнего Новгорода за 1885 год» о рождении 23 мая 1885 г. в Нижнем Новгороде младенца мужского пола, наречённого Яковом-Аароном (скан открывается в полном размере по клику), указаны родители: мещанин Витебской губернии города Полоцка Моша Светлов (зачеркнуто и написано выше «Свердлов») и жена его Ита-Лея. Ниже приписка: «вместо „Светлов“ читать „Свердлов“. Обряд обрезания совершил Ицхок Подиско».
       Известно, однако, что переселение евреев из черты оседлости в центральные губернии Российской Империи разрешалось только для купцов 1-й гильдии, либо для перешедших в Православие и принявших Святое Крещение. Ничем этим отец будущего цареубийцы похвалиться не мог. Да и после появления Мойши Срулевича (?) в Нижнем Новгороде именовался он не иначе, как Свердлин, а не Свердлов. поэтому ни о каком созвучии указанной в метрике фамилии Светлов не может быть и речи. Есть сведения, что занимался он фальшивомонетничеством и изготовлением поддельных печатей и документов, подлинная фамилия его – Гаухман, и происходил он, подобно организатору расстрела Московского Кремля председателю замоскворецкого ревкома П.К. Штернбергу, даже не из западных губерний Российской Империи, а одной из приграничных с царством польским областей кайзеровской Германии.
       После смерти «Свердлова» в его личном сейфе, помимо денег и драгоценностей, нашли поддельные паспорта, в т.ч. Германии.

Tags: Свердлов, биография, большевики
Subscribe

Posts from This Journal “биография” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment