Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Украина как техническая база мирового стратегического террора.


       9 августа 2014 года в Киеве проходила встреча по вопросу «ядерной безопасности» между директором украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Андре Куусвеком, двумя прибывшими в Киев несколькими днями ранее иракцами, бывшими руководителями ядерной оружейной программы Саддама Хусейна, и их сопровождающими лицами из ЦРУ.

       Обучавшийся в Германии эстонец Куусвек позиционирует себя в качестве горячего патриота Украины, поэтому вряд ли задаётся вопросом, какое отношение к ядерной безопасности этой страны имеют иракские специалисты по ядерному оружию и их кураторы из американских спецслужб — хотя теперь можно смело ожидать обнаружения «руки Москвы» на украинских «ядерных кнопках». Сегодня в эти сведения и в эту оценку жизнь внесла свои коррективы, но об этом ниже.
       Встреча в Киеве с Андре Куусвеком в принципе могла свидетельствовать о том, что серия американских активных мероприятий, политического давления и спецопераций на Украине завершилась очередным успехом. Кредитное и гарантийное соглашения между Европейским банком реконструкции и развития и украинским «Энергоатомом» были подписаны ещё 25 марта 2013 года. Речь шла об уменьшении рисков возникновения аварий на атомных станциях во время стихийного бедствия или других экстремальных ситуаций, Украине был выделен миллиард с четвертью евро в виде кредитов, и вскоре переведён первый транш в 300 миллионов евро.
       В последнее время американцам удалось подогреть беспокойство ближайших западных соседей Украины, и под их давлением ЕБРР выделяет очередной транш в несколько сот миллионов на ремонт провала, то бишь на улучшение безопасности ядерных реакторов. Теперь эти средства могут быть освоены американской стороной. Неплохая сделка, так как с безопасностью украинских реакторов и без того всё в норме, а платить по долгам придётся Украине. Если Украина не будет в состоянии рассчитаться, то деньги потеряют европейцы, тогда как американцы в любом случае останутся с прибылью.
       Поэтому можно было предположить, что агенты ЦРУ привезли в Киев иракских специалистов с единственной целью: воспользоваться их научными степенями для фабрикации экспертного заключения, не опровергающего обеспокоенность европейцев. Казалось бы, на Украине чуть побольше учёных-ядерщиков, чем в Ираке, да и из Европы тоже добираться попроще. Однако не так легко найти в Европе солидного учёного, который рискнул бы своим добрым именем, подписавшись под несомненной филькиной грамотой.
       У иракцев же не было другого выхода. Они работали над оружейной программой Саддама Хусейна, и при шаге влево, вправо или прыжке вверх запросто окажутся в Гуантанамо. В оружии массового поражения они, возможно, разбираются немногим хуже своих украинских коллег, но в безопасности водяных энергетических реакторов вряд ли вытягивают на уровень любого ИТР из того же ГП НАЭК «Энергоатом». Казалось бы, афера как афера, одна из многих, проводящихся спонсорами Белого дома и верхушки ЦРУ, и практически составляющих основную суть внешней и оборонной политики США. Если бы не одна деталь...
       10 августа 2014 года в Киеве был убит один из двоих присутствовавших на субботней встрече иракских учёных. Бывает, Киев —не самый безопасный город на свете. Судя по предварительной идентификации иракца, он вообще не атомщик. Убитый пока что опознан как доктор Имад Хусейн Абдаллах Аль ‘Ани, защитивший диссертацию в далёких семидесятых в Военной Краснознамённой академии химической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, тогда ещё находившейся в Москве.
       В Ираке доктор Аль‘Ани руководил исследовательскими программами в комплексе химического оружия Мутанна, разработал и наладил для Саддама Хусейна производство фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия Ви-Экс, одного из наиболее токсичных из искусственно синтезированных веществ, применяемых в химическом оружии. В армейских арсеналах США эта гадость маркируется тремя зелёными кольцами с пометкой VX-GAS. Существует также советский аналог — VR (Р-33).
       После войн в персидском заливе д-р Имад Хусейн Абдаллах Аль‘Ани вместе с «Химическим Али» и другими коллегами находился в розыске. В апреле 2003 года был схвачен американскими федеральными агентами и взят под стражу. Несколько дней тому назад он прибыл в Киев вместе с ещё одним иракским учёным и агентами ЦРУ. 9 августа, в присутствии агентов ЦРУ принимал участие в переговорах с директором украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Андре Куусвеком. С какого перепугу?
       Доктор Аль ‘Ани владеет русским языком, что вполне могло сыграть с ним дурную шутку —если он распустил язык. Так или иначе, в воскресенье 10 августа 2014 года, иракский учёный был убит в Киеве, и весьма вероятно, что это был доктор Имад Хусейн Абдаллах Аль‘Ани. Прошло совсем немного времени, и выводы делать пока рано — осторожность не помешает. Во всех смыслах.
       13 августа 2014 года одтвердилась идентификация убитого в Киеве иракского учёного. Это действительно д-р Имад Хусейн Абдаллах Аль‘Ани, ранее разыскивавшийся вместе с «Химическим Али» и другими коллегами. Теперь ЦРУ принимает беспрецедентные меры по уничтожению улик.
       Полагаю, что участие этого разработчика химического оружия в переговорах по вопросу финансирования мероприятий по ядерной безопасности с директором украинского представительства ЕБРР Андре Куусвеком было частью легенды, объяснявшей его присутствие в Киеве. Банкир, возможно, не знал, что его собеседник — вовсе не ядерщик.
       Так что же он — и другие загадочные персонажи — делают в Киеве?
       В России и на Украине многих в первую очередь заботит, не направлена ли эта активность против нас. Чем мог заниматься на Украине иракский разработчик боевых ОВ, что его пришлось «зачистить» после первого упоминания в Интернете?
       Если говорить о векторе, то против России, конечно, следует ожидать провокаций — только тактических. Чтобы удерживать под контролем политическую ситуацию, позволяющую сохранять бесконтрольность Украины. Впервые такое удачное место подвернулось, идеальная «чёрная дыра».
       Для того, чтобы дать верные ответы на эти вопросы, необходимо абстрагироваться от геополитических, идеологических и прочих умозрительных конструкций.
       Тут — практически в центре Европы создан контролируемый ЦРУ хаос, что в сочетании с тотальной коррупцией, послушными местными силовиками, и при наличии ещё советских лабораторий, специалистов и прочей инфраструктуры создаёт уникальную среду для создания технической базы мирового стратегического террора.
Tags: США, террор, химическое оружие
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments