Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Шабат Андрея Макаревича.


       Во время гастролей в Барнауле А. Макаревич поделился сокровенным с раввином Исроэлем Ноахом Каменецким: «Прадед мой был резником* при синагоге, очень уважаемым человеком. К сожалению, во время войны, перед приходом немцев, все архивы витебские были сожжены на всякий случай, поэтому раскопать что-то дальше прадедушки не получается… У меня есть близкие друзья, которые всерьез занялись изучением каббалы, ходят в синагогу, справляют шабат. Я за них очень радуюсь и иногда к ним примыкаю, но это бывает нечасто, вследствие того, что, когда евреям надо отдыхать, музыканты обычно работают».
       Раввин Каменецкий одарил музыканта мацой, кошерным вином и виноградным соком...

       * Не безынтересно, как резник при синагоге умерщвляет свою жертву. Быстро, заученными движениями он оголяет шейки птицы от перьев, а шею барашка от шерсти. Острой бритвой или специальным ножом мгновенно их глубоко прорезает. Затем ждёт когда полностью истечет кровь, запрещенная иудеям в пищу, и жертва околеет. Барашка обдирает и разделывает сам. Кур и гусей – их хозяйки. За работу резник получает определенную плату. Делалось это в синагоге и в тех дворах, куда резников приглашали.
Tags: Макаревич, жидовство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal