Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


       Создаваемый в Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) перспективный танк на базе универсальной бронеплатформы «Армата» по своим характеристикам в разы превосходит танки предыдущего поколения. Есть интегральный показатель – коэффициент военно-технического уровня. По этому показателю за единицу взят танк Т-72Б. По отношению к нему показатель военно-технического уровня «Арматы» вырастает практически в четыре раза.
       Создаваемый на базе платформы «Армата» танк – это танк пятого поколения. По своим характеристикам он будет превосходить на 25-30% все существующие аналоги танков в мире.
       Опытно-конструкторская работа по разработке «Арматы» находится на этапе предварительных испытаний, в настоящее время подтверждаются все заложенные характеристики. В новом танке будет применена нетрадиционная компоновочная схема, предусмотрена всеракурсная защита, обеспечена высокая выживаемость экипажа и живучесть машины в целом. В современных танках боеприпасы, топливо и экипаж находятся практически рядом, а в конструктивном решении «Арматы» данная проблема снята. Отделены друг от друга боеприпасы, топливо и люди. Танк на базе платформы «Армата» будет относиться к танкам среднего, а не тяжелого класса. У экипажа нового танка будет панорамный обзор местности (поля боя) практически на 360 градусов. Повышено информационное быстродействие в отношении поиска цели, уничтожения, осмотров результатов огневого поражения. Рассматриваются различные калибры для пушки танка. В компоновке нового танка заложен принцип модульного построения, он касается огневой мощи, защитных свойств танка, его силовой установки. В частности, разработчики предусматривают силовые установки, как в носовой части танка, так и в кормовой. На базе универсальной бронеплатформы возможно также создать тяжелую боевую машину пехоты, ремонтно-локационную машину, а также другие боевые обеспечивающие бронесредства.
       «Уралвагонзавод» готовит опытную партию перспективных танков на базе универсальной бронеплатформы «Армата» для участия в параде в честь Дня Победы 9 мая 2015 года на Красной площади. «Решением Минобороны создаются две парадные «коробки». Пока численность до конца не определена. Скорее всего, это будет по шесть-восемь единиц в «коробке». Примерно такое количество машин будет выпущено в опытной партии.


Из бесед с заместителем гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Вячеславом Халитовым.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 27
Buy for 1 000 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
arinapushkina
Nov. 21st, 2014 01:39 am (UTC)
"Универсальной бронеплатформы"...
Интересно, из каких материалов? )
А это тебе:
http://forum.ge/?act=Print&client=printer&f=9&t=33612973
Там есть перевод с грузинского
nampuom_pycu
Nov. 23rd, 2014 11:53 am (UTC)
Ультравысокопрочная броневая сталь.
В рамках создания перспективных боевых машин «Армата» ОАО «НИИ Стали» завершило разработку новейшей ультравысокопрочной листовой броневой стали марки 44С-св-Ш. Ее применение позволит повысить броневые свойства более чем на 15 %. При этом ее характеристики превосходят серийную отечественную сталь и мировые аналоги зарубежных сталелитейных заводов. Применение такой стали позволит уменьшить весовые характеристики танка примерно на 500 кг, что в свою очередь повысит его маневренность, уменьшит расход топлива. Новые прочностные характеристики стали найдут свое применение и при изготовлении других боевых машин, средств защиты для Вооруженных Сил России. Новая сталь разрабатывалась по техническому заданию Уральского Конструкторского Бюро Транспортного Машиностроения, входящим в "ПК "Уралвагонзавод", который выступил в роли заказчика. "Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного хим.состава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали", - сообщил один из авторов, главный металлург ОАО «НИИ стали», доктор технических наук, профессор С.А.Гладышев, - "Именно технологическими приемами нам удалось предсказуемо управлять структурой стали и добиться создания ультрамелкозернистой структуры, равномерной по всему объему". Хотя твердость стали не менее 54HRC, ее пластические характеристики остаются на уровне серийных сталей, имеющих твердость 45-48HRC. Именно это сочетание позволяет снизить на 15% толщину и, соответственно, вес бронеконструкций из новой стали без снижения защитных характеристик и живучести при низких температурах. Сейчас стали 44С-св-Ш присвоена литера «О», она находится на этапе опытно промышленного освоения, на котором и разработчик, и заказчик, и производитель решают десятки технических технологических и организационных вопросов.
arinapushkina
Nov. 25th, 2014 05:10 am (UTC)
Re: Ультравысокопрочная броневая сталь.
Интересный материал...про "броневую сталь".
И самое главное, прочность , но и лёгкость.
Снижение веса ! За это бы в иные времена дали Сталинскую премию )
В современной авиации используются композиционные материалы, в основном - углепластик в разных соотношениях и компонентах .
Аэрбас использовал в обшивке крыльев, для прочности самолётов, различные гофрированные пластические конструкции.Углепластики используются в ракетостроении, машиностроении, производстве космической техники, медтехники, протезов, при изготовлении легких велосипедов и другого спортивного инвентаря.
Есть интересные лёгкие и прочные материалы, как керметы
За рубежом наибольшее распространение получили материалы (боропластики) с армирующим наполнителем из волокон бора (бороволокон) и эпоксидными матрицами. По данным иностранной печати, применение боропластиков позволяет уменьшил вес конструкции на 20-40%, увеличить ее жесткость и повысить эксплуатационную надежность изделия. Композиционные материалы на основе бороволокна имеют высокие показатели по прочности, жесткости и сопротивлению усталости. Например, в иностранной печати отмечалось, что отношение удельной прочности боропластиков к удельной прочности алюминиевого сплава при растяжении составляет 1,3-1,9, сжатии -1,5, сдвиге-1,2, смятии-2,2, а усталостная характеристика возрастает в 3,8 раза. Кроме того, боропластики сохраняют свои качества в диапазоне температур от -60 до + 177°С. Сочетание этих свойств и предопределило перспективность широкою использования боропластиков в авиационной и ракетно-космической технике.
Как следует из сообщении зарубежной печати, масштабы применения боропластиков в самолетостроении США уже в настоящее время весьма значительны. Например, на один истребитель F-I5 расходуется около 750 кг боропластиков. Эти материалы используются для усиления элементов силового набора накладками из боропластика, что обеспечивает снижение веса элементов конструкции и повышение их несущей способности, а также для изготовления обшивок.
Композиционные материалы нового поколения не только легче традиционных, но и обладают необходимой прочностью из которого делают важные части конструкций . Например, монолитный углепластик принят также в качестве материала для рулей высоты и направления, кессонов киля .. и т.д.
Интересно применение композитных материалов в оружейном производстве. Знаю, что дула современных танков стараются делать так, чтобы не было нагрева и прочих недоработок...

Edited at 2014-11-25 05:19 am (UTC)
orlengos
Nov. 21st, 2014 04:22 am (UTC)
поживём-увидим.
svech1
Nov. 21st, 2014 06:06 am (UTC)
Главное, чтобы был как т-34, а не тигр. Т-34 был дешев и прост, а визави наоборот. Для войны самое главное возможность массового производства, лучше пяток Лада калин, чем один порше кайен.
George007Y
Nov. 21st, 2014 06:25 am (UTC)
Гмм
Некорректное сравнение, как с Тигром, так и машин.
Тигр превосходил Т-34 очень серьезно, куда не сунься, все Тигры на восточном фронте подбиты то минами, то бомбами, то САУ, то гаубицой и т.д., зато фактов, когда Тигры расстреливали Т-34 буквально десятками и выходили из боя, приведено не мало.
Танки абсолютно разного класса и под разные задачи.
При использовании вашей аналогии не ценовой, а качественной, получится полное дерьмо, которое будут жечь все, кому не лень...
Мне бы не хотелось подобного...
svech1
Nov. 21st, 2014 06:34 am (UTC)
Re: Гмм
А как же наша тактика по 3 т-34 + сау и 4 т-34 на тигр? И с машинами корректно до безобразия. Техника должна быть проста в обращении, в ремонте и дешева по себестоимости. И если Порш не мог наладить массовый выпуск Тигров, то зачем нужен был этот самый лучший танк? И американцы научились с ним справляться, а у них танки были еще хуже чем т34.
George007Y
Nov. 21st, 2014 06:44 am (UTC)
Re: Гмм
Тактика хороша на бумаге. :)))
Про то, как американцы "научились с ним справляться" с удовольствием прочитаю, т.к. читал обратное или вы считаете вызов авиации на каждый танк Тигр это называется "научились с ним справляться"?
svech1
Nov. 21st, 2014 07:10 am (UTC)
Re: Гмм
Я уже написал, что считаю. Если возможно массовое производство, то вперед, а если возможен выпуск чего-то очень качественного но очень в ограниченных количествах, то это для войны не подходит и уазик в который можно залить воду из лужи гораздо уместнее, чем что-то пафосное на сверх качественном антифризе.
George007Y
Nov. 21st, 2014 07:17 am (UTC)
:)))
Спасибо, редкостный бред.
Одно печально, вы желаете давать бредовые советы или оценки, но не захотите гореть в этом танке.
svech1
Nov. 21st, 2014 07:41 am (UTC)
Re: :)))
Ну че вы несете? Типа вы эстет и гореть предпочитаете в высокотехнологичном танке? Лана, с вами все понятно, для вас бантики - главное. Единственное, не понятно, почему, немцы выпустив танк в середине войны, так и не смогли переломить ее ход? Но почему-то ВОВ называют войной танков.
George007Y
Nov. 21st, 2014 07:48 am (UTC)
Re: :)))
Вы не только несете бред, но еще и тупите.
Печально.
По вашему бреду нужно строить танк, который не сможет подбить противника, который сможет его расстреливать с удобных дистанций (Т-34 vs Тигр).
Убей себя об стену, стратег, за подобные советы, а так же примитивный взгляд на ВОВ и экономику этой войны.
svech1
Nov. 21st, 2014 07:50 am (UTC)
Re: :)))
Вы мне еще припишите лук и стрелы против самолета. В таких случаях Лелик говорил Козлодоеву ну, дураак!
George007Y
Nov. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
Re: :)))
Вы - да, однозначно.
Вас бы передать в руки танкистов на "подержаться", для которых вы рекомендовали строить подобные танки.
Было бы еще хоть как-то понятно, сравнивать Тигр с ИСом, причем, желательно вторым, хоть ему практически и не довелось поучаствовать...
Вы же, судя по всему, готовы вооружить танкистов броневиками Austin, т.к. в него можно можно залить воду из лужи. :)))

Адью, попросите сегодня у медсестры себе дополнительную порцию галоперидола.
svech1
Nov. 21st, 2014 08:15 am (UTC)
Re: :)))
Да что, вы, все к танкистам к медсетрам. Вы и к жене явно через друга пристаете, если, конечно, вы не толераст.
eugene_gu
Dec. 18th, 2014 09:23 pm (UTC)
ты не лыбься
Бро, прикинь - а ты даже и в танке гореть не будешь. Тебя, немецкого пехотинца, раскатают/расстреляют три-четыре вездесущих 34-рки или Шрмана, пока редкие и малочисленные Тигры будут воевать на другом участке фронта. Потому как мало их, и ремонтировать их труднее, и охотятся на них.

Насчёт борьбы с тяжелыми танками - гугли "Оглендув". Там у Оськина была Т-34-85, а жег он Королевских Тигров.
Хотя конечно они были в основном клиентами ПТА, САУ или М10.

И заметь, мудацкие советы даёшь ты. Собеседник же на пальцах излагает тебе стратегию советского и американского танкостроения, успешно прошедшую экзамен вохнами. А требования к технологичйности и ремонтопригодности - это вообще азбука.
nampuom_pycu
Nov. 23rd, 2014 11:38 am (UTC)
Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что стоимость новых танков "Армата" является слишком высокой. По его словам, контракт с выпускающим танки "Уралвагонзаводом" (УВЗ) будет подписан на три года и цена боевых машин уже определена.
svech1
Nov. 23rd, 2014 01:54 pm (UTC)
Именно это я и сказал, что если мы сделаем классный, лучший в мире танк, но он будет дорог и сложен в обслуживании, то это будет тупиковой ветвью развития. Проще, если у нас будет 1400 тигров, а у противника 80000 Т34, то мы проиграем. По крайней мере в локальном конфликте. Хотя в глобальном вроде выиграших быть не должно.
nampuom_pycu
Nov. 23rd, 2014 07:36 pm (UTC)
Заместитель гендиректора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич подчеркнул, что речь идет не о модернизации предыдущей техники, а о танке нового поколения, поэтому он, естественно, стоит дороже. При этом танки всё равно в 2 раза дешевле, чем у конкурентов. Однако корпорация будет работать над снижением цены при выходе на более крупную серию производства.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

March 2022
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner