пишет

Советский «вызов капитализму».



       Средний рабочий день в Российской Империи по Петроградской губернии к началу 1917 года составлял 8 часов 24 минуты при 45 праздничных днях в году. 8-ми часовой рабочий день с двумя выходными в неделю был введён на предприятиях американского промышленника Генри Форда в 1926 году. В СССР такой режим труда был введён только в 1967 году (при 8 государственных праздниках). Collapse )
promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
пишет

Уничтожение архивов в годы «советской власти».



       «Сшибло от затхлого воздуха, дела лежат, как сено в стогу, с большим трудом и громадными усилиями в прошлое лето я проделал от стены коридорчик, чтобы дела не сгнили... Всем так наплевать на прошлое, что никого не затащишь работать и за деньги. Никто не хочет отдать сил прошлой жизни народа, одно только: „надо сжечь!“». Сжечь – простое решение, но ведь тут жизнь русского народа за 200 ровно лет...» (Краевед И.И. Вишневский, 1921 год. ЦАНО. Ф. 2222. Оп. 2. Д. 62а. Л. 13, 13 об.)
       «Сразу после большевицкого переворота в Москве при штурме Кремля были частично сожжены солдатами документы отделения Архива Императорского Двора и Архива старых дел.» (Автократов В.Н. Из истории централизации архивного дела в России // Отечественные архивы №3 за 1993 год, стр. 9-35). Collapse )
Сосо Бесович Джугашвили

Сосо Бесович Джугашвили – лучший друг селюков-змагаров и польско-литовских националистов.



       «В половине XIX века Маркс был сторонником отделения русской Польши, и он был прав, ибо тогда вопрос стоял об освобождении высшей культуры от разрушавшей её низшей...»

(Джугашвили, март-май 1913 года,
ПСС, том 2, стр. 127.)


       «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского.
       Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.
       То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают небелорусы. Верно, что белорусские массы, пока что не очень живо, так сказать, не с очень большим интересом относятся к вопросу развития их национальной культуры, но, несомненно, что через несколько лет, по мере того как мы апеллируем к низам белорусским, будем говорить с ними на том языке, который им понятен прежде всего, – естественно, что через год-два-три вопрос о развитии национальной культуры на родном языке примет характер первостепенной важности, и поэтому я не согласен с автором записки, который говорит, что мы искусственно насаждаем белорусскую национальность».


(Речь Джугашвили на Х Съезде РКП(б),
из стенограммы 8-16 марта 1921 года.)
Collapse )
Сосо Бесович Джугашвили

Откуда есть пошла РСДРП – РСДРП(б) – РКП(б) – ВКП(б) – КПСС.



       Первый съезд «Российской социал-демократической рабочей партии» (РСДРП) был проведен в 1898 году в Минске на основе Бунда, который по численности превышал РСДРП во много раз. Съезд собрался в Минске, потому что там находился ЦК Бунда, который взял на себя финансирование и организацию съезда (этим занимались члены Бунда Евгения Гурвич и Павел Берман). Неофициальным председателем съезда был назначен Эйдельман, а секретарями – Вигдорчик и Тучапский. В решения съезда РСДРП был включен пункт о гарантиях для Бунда автономии в составе РСДРП.
       Всего делегатов I съезда было девять: А. Ванновский, Н. Вигдорчик, Ш. Кац, А. Кремер, А. Мутник, К. Петрусевич, С. Радченко, П. Тучапский и Б. Эйдельман; в ЦК РСДРП были избраны Кремер, Эйдельман и Радченко. Русским из них был только Ванновский. При обсуждении названия партии предлагались: «Русская социал-демократическая партия», «Русская рабочая партия», «Русский рабочий союз»; в итоге партию назвали «Российской». Слово «рабочая» приняли, поскольку «рабочим» (единственным из делегатов) сочли часовщика Шмуэля Каца. Collapse )
Сосо Бесович Джугашвили

Статистика применения смертной казни к своим военнослужащим во второй мировой войне.



       В советскую статистику включены только исполнения приговоров трибуналов, и не включены расстрелы загрядотрядами, СМЕРШ и т.п. Всего за годы войны трибуналами были осуждены 2 530 663 человека (в среднем по 1785 человек в день). Из них смертный приговор вынесен 284 344. Из них расстреляно 157 593. Сто пятьдесят семь тысяч пятьсот девяносто три человека! Примерно пятнадцать дивизий.
       471 988 человек (18,6% от общего числа осуждённых трибуналами или приблизительно каждый пятый) в 1941-1945 годах были приговорены по «контрреволюционной» статье.
       Источник данных: статья генерал-полковника юстиции А.И. Муранова «Деятельность органов военной юстиции в годы Великой Отечественной войны».
Генерал Ф.А. Келлер

Русская Голгофа – залог грядущего воскресения Самодержавной России.



       Как Православие и его спасительная миссия на земле не начались и тем более не закончились на Голгофе, так разрушение и ограбление Российской Империи – и Русская голгофа – не начало, и несомненно, не конец истории Русской государственности, Русской цивилизации. Поэтому нам важно сегодня через искреннее и действенное (являемое делами) покаяние увидеть в Екатеринбургской трагедии залог возрождения грядущей Самодержавной России, в зримом умирании – ныне незримое грядущее её воскресение. И это непременно свершится «по закону исторического возмездия!»
       «Судьба Царя – судьба России, радоваться будет Царь – радоваться будет и Россия. Заплачет Царь – заплачет и Россия. А не будет Царя – не станет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим», – пророчески предостерегал оптинский старец Анатолий (Потапов).
       Но каким «смердящим трупом»? Подобным трупу Лазаря Четверодневного, воскрешённого Христом. Россия воскреснет, когда вновь обретёт Главу – законного Помазанника Божия.

Учение о Царской власти Богооткровенно и основано на Священном Писании.
Святой Иоанн Кронштадтский: «Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы!..»
О демократии.
О «демократии», «республике» и президентстве.
Восстановление Самодержавия в России существенно снизит нагрузку на государственный бюджет.
02

Исторические факты против мифов о так называемой «Белорусской Народной Республике».



       До сих распространены мифы о так называемой «Белорусской Народной Республике», особенно муссируемые всвязи с нынешними протестами против советского режима Лукашенко. Поможем их развеять и привести неоспоримые факты: Collapse )
пишет

Убийство Сергея Есенина.



       На момент убийства 28 декабря 1925 года, имя Сергея Есенина фигурировало в 13 сфабрикованных уголовных делах, его разыскивало ОГПУ. Он был не пьян, при вскрытии в желудке Есенина с пищей обнаружили менее, чем половину бокала вина. Так называемое "последнее стихотворение": «До свиданья, друг мой, до свиданья…» написано задолго до последней поездки в Ленинград и могло быть посвящено другу Алексею Ганину, расстрелянному ещё в марте. Есенин физически не мог повеситься из-за низкого роста в 168 сантиметров, тогда как высота потолка в гостинице «Англетер» достигала почти 4 метров, до которой нужно было не только дотянуться, но ещё и вязать. Верёвка оказалась привязанной к вертикальной трубе, не имевшей изгиба (который удерживал бы её от сползания), под потолком. Когда в номер вошли, шторы были задёрнуты, свет выключен. То есть, он должен был в полной темноте всё проделать? Притом, что сам темноты боялся. Есенин приехал в Ленинград работать, вёл себя обыкновенно, вешаться не собирался. Елизавета Устинова вспомнила, что поэт ходил к портье и приказал в ближайшее время никого к нему не впускать, потому что опасался кого-то из Москвы. Collapse )
02

Воспоминания архимандрита Кирилла (Павлова) о Великой Отечественной войне и послевоенном времени.



       «Помню! В начале войны было страшно! Страшно, потому что еще необстрелянные были, крови боялись. Помню, когда только первый раз приехали. Только сошли с эшелона, чтобы в лес уйти, а тут налетели немецкие «коршуны» – бомбить, – весь состав, весь вокзал раздробили. Это было на Волховском фронте. Недалеко от Тихвина такая станция, Хвойная. Только мы сошли с поезда, сразу нас в лес увели. Немецкая разведка узнала – сразу налетают, бомбят, только щепки летят.
       Я как-то раз в село приезжаю, а там немецкий бомбардировщик, как коршун прямо летает над головой, из пулемета всех строчил, люди – и мирские, и военные, а он их расстреливает в упор. Тут и убитые, и раненые, кровь, кричат, зима была, снег был красный, с кровью... Collapse )