У истоков красного мифа о белом терроре

Фото сделано, очевидно, в Иркутске (фотограф Гетке работал в Иркутске). Офицер-каппелевец Каликин, оставшийся в Иркутске при красных, вспоминал:
"В город привезли несколько изуродованных трупов, носивших следы издевательств. Их выставили напоказ народу с объяснением, что это — тела красных, замученных белыми. Публика подходила, смотрела, ужасалась и ругала каппелевцев. Тела стояли на виду два дня, пока какая-то женщина не узнала в одном из них своего сына, служившего офицером в армии Колчака. С плачем и криком она бросилась на труп... Окружающая толпа онемела от изумления и ужаса. Женщину немедленно увели, а трупы сейчас же убрали и больше не выставляли".

Фальсификация коммунистами зверств каппелевцев

Collapse )

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
Сосо Бесович Джугашвили

Как свияжский совдеп установил в центре города памятник Иуде Искариоту.



       «...Совет Свияжска размещался в здании городской Думы, что на рыночной площади. Когда наша машина подлетела к торговым рядам, часовой, кликнув подмогу, встретил нас с оружием на вскидку. Уж такие были времена! Все охранники – между прочим, отборные красные части – были венграми. Collapse )
Сосо Бесович Джугашвили

Как Феликс Йозефович по кличке «Дзержинский» стал железным.



       В 1918 году большевики, испуганные недовольством петроградского «пролетариата», от имени которого установили свою диктатуру, под охраной латышей и немцев бежали в Москву.
       Чекисты завладели зданием на Лубянской площади, в котором до этого находилось страховое общество «Россия».
       Председатель ВЧК Феликс Йозефович по кличке «Дзержинский» (он же уголовник-рецидивист «Яцек», «Якуб», «переплётчик», «кровавый», «Франек», «астроном», «Юзеф», «Доманский») занял в этом здании служившее банковским хранилищем угловое помещение на втором этаже с окнами на улицу. Collapse )
хер знает кто

Результаты голосования за памятник на Лубянской площади г. Москвы по возрастным категориям.

Русофоб Феликс Йозефович.

       Как видим, Собянин лукавит, что «общественное мнение разделилось примерно пополам». Памятник Святому Благоверному Князю Александру Невскому (вместо истукана упырю Йозефовичу по уголовно-большевицкой кличке «Дзержинский») выбрало в 1,5 раза больше проголосовавших, из общего числа участников. Я откладывал на последний момент, когда леваки начнут вбросы ;-) Примерно поровну проголосовали только люди старшего поколения. Collapse )
02

«Этот злосчастный памятник не должен вернуться на Лубянку. Никогда.»

Снос на Лубянской площади памятника Феликсу Йозефовичу по уголовно-большевицкой кличке «Дзержинский».

       «Этот злосчастный памятник не должен вернуться на Лубянку. Никогда. Он – порождение времени и должен в том времени остаться… Работая над памятником, он [Е.В. Вучетич] исходил из конъюнктуры и наличия заказа. Если ты сын дворянина, белого офицера в советской России и при этом, почему-то, до сих пор жив, единственный твой путь – изо всех сил верно служить. Что он и делал. Каждый раз, когда заходит речь о возвращении Дзержинского, мне кажется, что дедова душа на том свете страдает и мается от грехов своих», – написала внучка скульптора Евгения Вучетича Татьяна Валериус в своём Facebook.
пишет

Москва снесённая. 220 объектов XIV-ХХ веков, утраченных в Москве за 10 лет.



       За 10 лет в Москве снесено 220 ценных архитектурных объектов, часть из которых имела охранные статусы. ©
       Мэр Москвы – Сергей Семёнович Собянин, с 21 октября 2010 года. ©
       [Зато большевицкое капище на месте...]
Генерал Ф.А. Келлер

День героев Отечества.

Михай Зичи День Георгиевских кавалеров в Зимнем Дворце 26 ноября 1887 года.jpg

       Праздник берёт своё начало в XVIII веке.
       26 ноября 1769 года по юлианскому календарю произошло знаменательное событие – Императрица Екатерина II учредила орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия, которым награждали воинов за проявленные доблесть и отвагу в бою. Collapse )