promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
02

Къ вопросу о старой и «новой» орѳографіи.



       «Въ сущности только старая орѳографія и есть въ собственномъ смыслѣ слова орѳо-графія, или право-писаніе, а та порча русскаго правописанія, которая насильственно введена въ употребленіе большевиками въ порабощенной ими Россіи въ декабрѣ 1918 года (черезъ годъ послѣ захвата ими власти), не можетъ и не должна претендовать на то, чтобы именоватъся право-писаніемъ: это есть только искаженіе правописанія. ‹…› Для вѣрующихъ русскихъ людей наша исконная русская орѳографія тѣсно связана съ нашей Святой Вѣрой и Церковью. Вѣдь тѣ самыя буквы: „Ѣ“, „І“, „Ъ“, „Ѳ“ и „Ѵ“, на которыя съ такой ненавистью обрушились большевики, что даже по типографіямъ посылали своихъ агентовъ, дабы изъять эти буквы изъ шрифтовъ и уничтожить ихъ, достались намъ, какъ тысячелѣтнее наслѣдство нашихъ великихъ просвѣтителей, родоначальниковъ общеславянской культуры – Свв. равноапостольныхъ братій Кирилла и Меѳодія. Эти буквы не могутъ не быть дороги намъ, ибо онѣ насъ связываютъ съ нашимъ священнымъ Богослужебнымъ церковно-славянскимъ языкомъ, со всей нашей Св. Церковью, – Церковью, насажденной, вскормленной и вспоенной многовѣковой русской культурой».

       Архіепископъ Аверкій (Таушевъ).


в кресле-качалке

Благодатный огонь не обжигает! Кураев с прочими атеистами смогут повторить?



       «Не принимающим чистою верою и простым вседушевным сердцем предивные чудеса Спасителя нашего и Бога и пречисто родившей Его Владычицы нашей и Богородицы и прочих святых и пытающимся при помощи доказательств и софистических словес оклеветать их как невозможные или перетолковать по своему мнению и представить по собственному разуму – анафема».


Акты Константинопольского Собора 1076 года.

Collapse )
02

«Одна старуха всё цеплялась руками за края льда, тогда красноармеец саблей отрубил ей руки…»



       «Известия о вспыхнувшем в Сибири восстании крестьян против изуверов-коммунистов долгое время не доходили до Самарова; носились лишь смутные, неопределённые слухи, мало похожие на правду, которой никто не знал. События оказались неожиданными, по-видимому, и для самих коммунистов, привыкших думать, что терпение крестьян неистощимо. До этого они благодушествовали, изводя крестьянские хозяйства непосильными развёрстками и подавляя в корне малейшее проявление протеста. Был в это время в Самарове знаменитый "прод.ком.-щик" Писарев, разъезжавший по северу с "наукой" – как обирать крестьян и лучше проводить развёрстки. Любопытно его заявление на одном совещании продработников в Самарове. Он восхищался остроумным изобретением пятидворок, при помощи которых из хозяйств можно выкачать буквально всё: "Теперь, мол, мужичок от нас никуда не денется, мы возьмем его за жабры, а ценности хозяйств широкой рекой польются в наши склады..." Collapse )
02

Аборт – это сатанинский ритуал.

Детоубийство.

       Американские сатанисты требуют отменить ограничения на аборты, поскольку это нарушает их «религиозную свободу». С соответствующим иском к штату Техас, где действует ограничивающий аборты закон, активисты организации «сатанинский храм» (The Satanic Temple или TST) обратились в федеральный суд. Collapse )
02

Подлинное пророчество старца Ефрема Филофейского (Аризонского).



       Это пророчество было сказано отцам-святогорцам и не предназначалось для широкой аудитории. Но поскольку начали появляться ложные «пророчества», мы вынуждены его опубликовать для того, чтобы сохранить в чистоте светлый облик старца Ефрема. Collapse )
пишет

Уравнивание красного и белого террора лишено научной перспективы.



       Исследователь политических репрессий в СССР и советских органов госбезопасности кандидат исторических наук Алексей Георгиевич Тепляков, признанный специалист в своей области, является членом редколлегии многотомной «Книги памяти жертв политических репрессии в Новосибирской области» и автором нескольких десятков научных работ, в том числе, книг «Непроницаемые недра»: ВЧК-ОГПУ в Сибири. 1918-1929 гг." (М., 2007); «Процедура: Исполнение смертных приговоров в 1920-1930-х гг.» (М., 2007); «Машина террора: ОГПУ-НКВД Сибири в 1929-1941 гг.» (М., 2008); «Опричники Сталина» (М., 2009). В беседе с севастопольским исследователем Дмитрием Соколовым, Алексей Георгиевич поделился своим мнением о революции 1917 г., красном и белом терроре, сталинских репрессиях конца 1930-х гг., военного и послевоенного времени.

       – О трагедиях прошлого в основном высказываются лица, далёкие от науки, исповедующие ярко выраженные неосталинистские и неосоветские взгляды. Мнение историков при этом звучит крайне редко. В связи с этим, Ваше мнение как учёного в оценке этих событий? Была ли революция 1917 г. и её последствия катастрофой, или же кровавым, тяжёлым, но закономерным и необходимым этапом развития страны в ХХ столетии? Также бы хотелось узнать о Вашей оценке событий 1937-1938 гг. Имеют ли под собой основания неосталинистские доводы о том, что репрессии были направлены преимущественно против «отщепенцев» из советской номенклатуры, а простых людей практически не затронули? Collapse )