Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

10

Часовня во имя Святых Царственных Мучеников в Симферополе.

Оригинал взят у poklonskaya_nv в её записи.


       Возведение часовни возле здания прокуратуры Республики Крым началось около года назад по моей инициативе, идею тогда поддержали и мои коллеги. Часовня построена в честь Святых Царственных Страстотерпцев – Императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея. Collapse )
promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
02

Преподобные отцы о «сборище безбожных» или так называемом «восьмом соборе».



       Преподобный Кукша Одесский († 1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введён во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они ещё наши. Скоро нельзя будет ходить туда, всё изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасётесь!»
       Преподобный Нектарий Старец Оптинский († 1928): «Вселенского Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века – восемь».
       Архиепископ Феофан Полтавский (Быстров) († 1940): «О Восьмом Вселенском Соборе я пока ничего не знаю. Могу сказать только словами Св. Феодора Студита: «Не всякое собрание епископов есть Собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине». Истинно Вселенский Собор зависит не от количества собравшихся на него епископов, а от того, будет ли он мудрствовать или учить православно. Если же отступит от истины, он не будет Вселенским, хотя бы и назвал себя именем «вселенского». Знаменитый «разбойничий собор» был в своё время многочисленнее многих Вселенских соборов, и тем не менее не был признан Вселенским, а получил название «разбойничьего собора»!..»
       Collapse )
02

«Это будет тот самый «восьмой собор», который станет сборищем безбожных...»

На фото: Председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) служит мессу с еретиками.

       Преподобный Феодор Студит († 826): «Не всякое собрание епископов есть Собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине».

       Преподобный Серафим Саровский († 1833): «Наша Церковь не имеет никакого порока. Всё, что облобызала и приняла Святая Церковь на семи Вселенских Соборах, свято и неуклонно исполняй. Горе тому человеку, который хоть одно слово убавит или прибавит к постановлениям Вселенских Соборов, дерзнёт внести какие-нибудь изменения в богослужение и уставы той Церкви, которая есть столп и утверждение Истины, и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют её, то есть она пребудет неизменно до конца – до Второго Пришествия Христова».

       Преподобный Нектарий Оптинский († 1928): «Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века – восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности...»

       Архиепископ Феофан Полтавский († 1940): «Если собор отступит от Истины, он не будет Вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. Знаменитый разбойничий собор был в своё время многочисленнее многих Вселенских Соборов, и тем не менее, не был признан Вселенским, а получил название разбойничьего собора».

       Преподобный Кукша Одесский († 1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они ещё наши. Скоро нельзя будет ходить туда, всё изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в «церковь», но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасётесь!»
02

Кутлумушская рукопись.



       Этот пророческий текст, датирующийся 1053 годом, был найден в монастыре Кутлумуш на Святой горе. Он содержит двадцать четыре предсказания, большинство которых к настоящему времени уже исполнилось. Здесь публикуется завершающая часть пророчества, описывающая грядущие события третьей мировой войны, в том числе двукратного тридневного взаимоистребления, и окончания земной истории.
07

Ю-71 – Российское новейшее гиперзвуковое маневрирующее средство доставки ядерных боеголовок.



       Россия сможет ограничить эффективность системы ПРО США при помощи гиперзвукового летательного аппарата Ю-71, испытания которого сейчас ведутся, пишет американское издание Washington Times. Новое оружие сможет нести ядерный заряд со скоростью в 10 раз превышающую скорость звука.
       В обстановке строжайшей секретности Россия испытывает новый гиперзвуковой маневрирующий летательный аппарат Ю-71, который будет способен нести ядерные боеголовки со скоростью в 10 раз превышающую скорость звука, сообщает американское издание Washington Times. Кремль разрабатывает подобные устройства, чтобы преодолеть противоракетную оборону США, со ссылкой на газету отмечает ИноТВ.
       Ю-71 (Yu-71) был в разработке несколько лет. Последние испытания летательного аппарата прошли в феврале 2015 года. Пуск состоялся с полигона «Домбаровский» под Оренбургом. Раньше о нем чисто предположительно сообщалось на других западных источниках, сейчас же этот пуск подтвержден новыми аналитиками. Издание ссылается на выпущенный в июне доклад известного западного военно-аналитического центра Jane’s.
       Ранее в открытых источниках данное обозначение — Ю-71 — не фигурировало.
       Как пишет The WashingtonFree Beacon, летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202. Аналитики утверждают, что февральский запуск был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью, и закончился неудачно.
       Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и как результат успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.
       Это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.
       24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками будут размещены на полигоне Домбаровский с 2020 по 2025 год, уверены в военно-аналитическом центре Jane’s Information Group. К тому времени у Москвы уже появится новая межконтинентальная баллистическая ракета, способная нести Ю-71, пишет издание.
      Скорость гиперзвуковых летательных аппаратов достигает 11 200 км/ч, а непредсказуемая манёвренность делает задачу по их пеленгу практически невыполнимой, подчёркивает Washington Times.
Генерал Ф.А. Келлер

Рассказ американского трансплантолога, работавшего 2 мая 2014 года в Одессе.



       Я хочу рассказать, что произошло со мной на Украине совсем недавно. Возможно, мой рассказ поможет другим выбраться из пекла, в которое мы сами себя затянули. Все начиналось хорошо, когда я приехал в 2009 году учиться в Америку. Закончив бакалаврат в 2013 году, я собирался поступить в одну из медицинских школ, но на то была воля аллаха, я провалил экзамен в Pre-Med.
       В это время начались волнения в Сирии, бизнес родителей был под угрозой. И они не могли больше помогать мне финансово. Мне нужно было продержаться всего год, чтобы повторно держать экзамен и попробовать получить стипендию. И я стал пытаться устроиться на работу. С устройством на работу возникли проблемы, так как у меня не было рабочей визы. По правилам я должен был покинуть страну до конца 2013 года, тогда кончалась моя студенческая виза. Мне нужно было принимать решение.
       В августе, во время моего очередного посещения миграционной службы ко мне подошел человек и предложил оговорить возможность получения работы с хорошим заработком и дальнейшим получением рабочей визы. Мы вышли на улицу и дошли до парка. Мне предложили поехать в другую страну в качестве миротворческих сил. Этим людям были нужны врачи, в том числе хирурги-трансплантологи. 
Collapse )
Генерал Ф.А. Келлер

Новые факты в расследовании массового убийства в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.



       Новые факты в расследовании массового убийства в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Никто из виновных не только не понес наказание, но даже не предстал перед судом.
11

Украинские каратели обстреляли Свято-Иверский монастырь зажигательными боеприпасами.


       «Перемирие» в районе донецкого аэропорта становится всё напряжённее. Очевидно, киевский марионеточный режим решил наплевать на заведомо лукавые договорённости и вновь показывает свою специфическую «духовность».
       Район аэропорта круглосуточно обстреливается тяжёлой артиллерией ВСУ, а находящийся там Свято-Иверский монастырь уничтожают зажигательными снарядами. Достаётся также и жилым кварталам.
       Шокирующее видео говорит само за себя: зажигательные боеприпасы летят на могилы и поджигают церковь, которая вспыхивает мощным пламенем...
       Каратели непрерывно бьют по жилым домам, в которых ещё осталось немало жителей, ежедневно разрушаются дома и гибнут люди...