Сосо Бесович Джугашвили

Нецензурный Ленин.



       Директор института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС Г.Л. Смирнов в своей записке в ЦК КПСС от 14 декабря 1990 года отмечал, что более 3700 ленинских документов (т.е. написанных, отредактированных, продиктованных Лениным) не публиковались никогда [1].
       В планировавшемся новом 6-м издании собрания сочинений Ленина эту ситуацию предлагалось лишь немного подправить, оставив за бортом издания те документы, которые по цензурным идеологическим соображениям были неприемлемы для руководства института. Collapse )
promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
в бане

«Самый эффективный отряд в будущей революционной борьбе».



       В.В. Путин, 7 октября 2020 года [цитата]: «Что касается кандидата от Демократической партии. Ну, что можно сказать? Во-первых, Демократическая партия [США] традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой. А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия. Я всё-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. Был там, честно говоря, рядовым, но, в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство – чего ж здесь плохого? Collapse )
Сосо Бесович Джугашвили

«Советский романс».



Как упоительны в Совдепе вечера,
Бушлаты, тельники, водяра, самокрутки,
Лесоповал зимой, отбои и побудки,
Как упоительны в Совдепе вечера!

Чифирь, баланда, вертухаи, фраера,
Блатная музыка и лузг савецкой сёмки,
Этапы, шмоны, кирзы, бирки, нары, шконки,
Как упоительны в Совдепе вечера!

(Навеяно советскими выкриками про «хруст французской булки».)
02

Смотрите, не перепутайте! :)



       На верхнем цветном фото свободные русские крестьяне в Российской Империи в начале ХХ века.



       А на нижнем чёрно-белом фото – советские крепостные бурлаки в 1930-е годы. Collapse )
пишет

Большевицкие сексуальные оргии, содомия и педофилия.



       Немногим "комсомолкам, спортсменкам и просто красавицам" удалось пронести девичью честь мимо Авеля Енукидзе ("отдаёт честь" на фото в центре).
       Руководящие работники СССР всех уровней позволяли себе алкоголь, женщин (некоторые – мужчин) и развращение детей прежде всего потому, что тот же вид отдыха предпочитали и самые высокопоставленные партийные, советские чиновники и пользующиеся едва ли не большей безнаказанностью чекисты. Идеолог и организатор таких мероприятий, главный хозяйственник Кремля секретарь ЦИК СССР Авель Енукидзе, как считали современники, утратил все понятия о границах дозволенного. Входившая в семейный круг Сосо Бесовича Джугашвили по кличке «Сталин», Мария Сванидзе писала в дневнике 28 июня 1935 года:
       «Авель, несомненно, сидя на такой должности, колоссально влиял на наш быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив, он смрадил всё вокруг себя: ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, в особенности в первые годы после революции, он использовал всё это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом. Будучи эротически ненормальным и, очевидно, не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на всё более и более юных и наконец докатился до девочек в 9-11 лет, развращая их воображение, растлевая их, если не физически, то морально. Это фундамент всех безобразий, которые вокруг него происходили. Женщины, имеющие подходящих дочерей, владели всем. Девочки за ненадобностью подсовывались другим мужчинам, более неустойчивым морально. В учреждение набирался штат только по половым признакам, нравившимся Авелю. Чтобы оправдать свой разврат, он готов был поощрять его во всём: шёл широко навстречу мужу, бросавшему семью, детей, или просто сводил мужа с ненужной ему балериной, машинисткой и пр. Окружил себя аппаратом, секретаршами, друзьями и знакомыми – из театрального мира...» Collapse )
Генерал Ф.А. Келлер

Как природный Русский Царь Николай Павлович Романов во время эпидемии 1831 года усмирил бунтовщиков.



       «В Северную столицу "индийская зараза" (холера) ворвалась летом 1831 года, и, в отличие от Москвы, Николаю Павловичу здесь не удалось предотвратить мятеж и избежать жертв. Ранним утром 22 июня на Сенной площади собралась обезумевшая толпа, разогретая невероятными слухами о подкупленных поляками врачах-преступниках, преднамеренно отравлявших городских жителей. Беспорядки начались со штурма временной холерной больницы в доме Таирова, в результате которого был изувечен многочисленный медперсонал и до смерти забиты несколько врачей. Collapse )
02

Награды за окончание учебных заведений в Российской Империи.


       Медали за окончание учебных заведений в Царской России изготовлялись из золота и серебра высшей пробы, а после 1917 года только имели названия «золотых» и «серебряных». На фото: золотая медаль об окончании гимназии. Collapse )
пишет

Могут ли поляки «запанувати».



       Вся беда Польши состоит в том, что поляки – народ имперский. Как и мы. Вот только с Империей у них не сложилось. Были они частью Российской Империи, весьма привилегированной, но это их не устраивало. Пытались захватить кусочек-другой России – тоже не сложилось.
       Ну вот представьте, вы весь из себя такой Казанова, красавец, куртуазны и обходительны, панталоны лопаются от мужской силы, все дамы вам улыбаются – и ни одна не пускает в кровать. Обидно, правда? Collapse )
Генерал Ф.А. Келлер

Состояние на фронтах первой мировой войны весной 1917 года в оценках противников Российской Империи.

На фото: военнослужащие рейхсвера с ослом в противогазах (1916 год).

       «Боевая готовность России со времен русско-японской войны сделала совершенно исключительные успехи и находится на никогда ещё не достигавшейся высоте. Следует в особенности отметить, что она некоторыми чертами превосходит боевую готовность других держав, включая Германию. После 1917 года мощь России окажется непреодолимой, она будет доминирующей силой в Европе, и я не знаю, что с ней делать» (Генерал фон Мольтке-младший, начальник немецкого Генерального штаба). Collapse )