?

Log in

No account? Create an account
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

«Социальные лифты».



       Есть любимая фигура засовецкого дискурса: если бы не революция, ты бы лаптем щи хлебал, мы бы не стали профессорами и академиками, а так – заработали социальные лифты. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «Добродушие и кротость – самые важные черты характера русских людей, это видно по их поступкам. Сострадание и добродетельность – главные свойства души этого народа и зеркало его внутренней природы. Самый простой человек из народа всегда готов поделиться последним с несчастными и слабыми людьми. Выражение лица набожного человека, помогающего бедняку, множество раз вызывало у меня чувство сострадания. Подаяние всегда сопровождается радушным и в то же время сердобольным поклоном. В лавках купцов и ремесленников, как в маленьких, так и в больших городах всегда отложены деньги с единственной целью – отдать их как подаяние проходящим мимо беднякам.
       Русский человек делает подаяния очень часто, с радостью и от всей души. Он всегда поможет и поддержит не только своего земляка, но и всех нуждающихся в помощи. Он благодетелен из-за внутреннего порыва, от любви к людям и ближнему своему. Он даже не думает о том, чтобы получить похвалу за свои поступки, и чтобы мир превозносил и прославлял его великодушие.
       Русские проявляют гостеприимство особым образом, совершенно не так, как жители Германии, Франции или Англии. Иностранца всегда приветствуют и приглашают к богато накрытому столу со словами: «Будьте нашим гостем». Эти слова идут от всего сердца, и русские произносят их вместо привычного выражения «Садитесь за стол». Эти слова не пустая формальность. Они произносятся от всей души, выражают искреннее желание проявить гостеприимство к каждому гостю. При этом отношение как к дворянам, так и к беднякам совершенно одинаковое.»

       © Адольф Цандо (Adolphus Henry Zando) – «Состояние дел в России в 1850 году» (Russische Zustände im Jahre 1850, Verlag Nestler&Melle).


Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «Создаётся впечатление, что правительство специально создаёт бытовые трудности, чтобы, измотав человека до чёртиков в глазах, отвлечь его от более важных проблем, затруднить в нём интеллектуальную и духовную жизнь.
       А если освободить народ от этой ежедневной борьбы, пожалуй, у него будет время задуматься над своим положением холопа, вкалывающего на потребу партийной элите.
       Советские люди привыкли к знакам отличия, как к клейму на мясе…
       Что за страна, почему всегда надо просить, хлопотать, доставать? Казалось бы, чего проще – плати человеку за его труд столько, сколько он стоит на деле, и он сам будет распоряжаться своими доходами, жить по своим возможностям. Да, но тогда не будет «бесплатных» квартир, «бесплатной» медицины, и ты ничем не будешь обязан советской власти, и вообще не нужна будет эта власть с миллионами партийных дармоедов, по своему усмотрению отмеривающих тебе твои потребности. От самого рождения они за тебя решают, вся жизнь твоя подчинена чужой воле, и страшно то, что постепенно, с отмиранием твоих желаний и инициативы, это становится даже и удобным. Пусть конура в грязной, коммунальной квартире, но она есть и стоит дёшево, пусть плохая еда, но тоже есть, а ведь может и не быть. Живы – и слава Богу.
       Эти государственные организации для того и существуют, чтоб защищать советскую власть от нас, надоедливых рабов. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «Живя раньше в Ленинграде, я, конечно, знала, что существует привилегированная часть общества, что не все ютятся, как я, в коммунальных квартирах. Но до поступления в Большой театр я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе.
       Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осётрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты.
       Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с её чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьянённые властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоёванной России, эксплуатируя на свою потребу её нищий обозлённый народ. У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа.
       Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофёром, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращённые специально для них в Санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надёжно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами.
       Да знают ли они, как мы живём? Ясно, что знают, да мало знать – надо почувствовать своей шкурой, животом своим, пожить хоть месяц гнусной жизнью советского раба, чтобы орали они свои тосты за победу коммунизма во всём мире не на этом лукулловом пиру, набив рот икрой и лососиной, а в вонючих кухнях коммунальных квартир, куда бы стоило поселить каждого члена Политбюро…
       И вот, поживи они, наши вожди, этой нормальной для советских людей жизнью, без глобальных проблем и патетических восклицаний, может, и пришло бы им в головы, что живут-то советские люди по-скотски. Да о скотине хоть человек заботится, а о человеке-то – кто?»

       © Галина Вишневская, советская оперная певица.


Как большевики поселились в Кремле. Обустройство специализированной «кормушки».
«Кормушка» для советско-коммунистической номенклатуры во время Великой Отечественной войны.
«При Сталине такого не было…»: будни большевицкой ОПГ.
«Чёрный нал» для коммунистической номенклатуры и уклонение её от налогов при уголовнике Джугашвили.
Окоммуниздивание застольное.
«Днём был обед с водкой. Вечером с икрой...» Блокадный дневник сотрудника НКВД СССР, 1942 год.
О том, как в Российской Империи коррупция была побеждена, а при большевиках беспрецедентно расцвела…
Рост бюрократии в СССР: 387% от уровня Российской Империи.
Как приобретались автомобили в личное пользование в СССР.
«Жилищный вопрос» в СССР.
Зачем в СССР существовала планово-распределительная система?
Россия в рабстве коммунизма.
«Приватизация», осуществлённая коммунистической партийной номенклатурой и их подельниками.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Раскрыть притчу...Collapse )
       Выбор гадаринцев является совершенно естественным для людей, привязанных к греховной жизни. В Евангелии сказано, что Бог есть свет, и всякий, делающий злое, не хочет к Нему идти, потому что свет делает явными его злые дела. И действительно, часто люди не приходят ко Христу именно потому, что не хотят менять привычный образ жизни – в грехах и страстях.
       Однако, чтобы последовать за Христом, человек непременно должен отказаться от греха. Не может вырасти пшеница на поле, заросшем бурьяном и крапивой, – сначала нужно это поле очистить и перекопать. Святитель Игнатий Брянчанинов говорит, что при падении наш прародитель Адам умер для Бога, а ожил для греха, после чего ему уже не нашлось места в Раю. По этой причине всем, кто хочет вернуть себе Рай, Христос указал противоположный путь – умереть для греха, чтобы ожить для Бога. А этого люди как раз часто и не хотят делать.
       Следует ещё сказать, что выбор гадаринцев непрерывно повторяется в истории – как в жизни отдельных людей, так и целых народов. Один современный иерарх сравнивал исцеление гадаринского бесноватого с падением коммунизма в России. В коммунистический период Россия была бесноватой, была одержима легионом бесов. Но вот бесы коммунизма и атеизма были изгнаны из неё, и перед людьми встал выбор: пойдут ли они за Христом или предпочтут лёгкую и удобную жизнь в грехе? И, увы, мы видим, что большинство не пошли за Христом, но, подобно гадаринцам, сказали Ему: уходи от нас, не вмешивайся в нашу жизнь, нам спокойнее без Тебя. Мы, может быть, были бы и не против Твоего присутствия, но уж, конечно, не в том случае, если ради этого придется отказаться от столь любезных нам свиней [советчины] – то есть от языческой, блудной, греховной жизни…
       Евангельский эпизод об исцелении бесноватого, как и многие места Писания, со всей очевидностью показывает, что невозможно последовать за Христом и спастись, если не отречёмся прежде от засасывающей нас, подобно болоту, греховной жизни. Мы имеем заповедь Самого Спасителя: отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной. Из этих слов видно, что, прежде чем последовать за Христом, нужно отвергнуться себя. Отвергнуться себя, по объяснению святых отцов, как раз и означает отвергнуться греха, потому что после падения Адама грех настолько глубоко вошёл в человеческую природу, что отвержение греха сделалось для людей отвержением себя. Итак, имея эту заповедь, братия и сестры, понудим себя к тому, чтобы отстать от греховной жизни, чтобы бегать греха и бороться с ним. Ибо, только умерев для греха, человек может ожить для Бога и последовать за Ним. Именно к такому пути Он нас призвал, и только на нём мы можем обрести спасение. Аминь.

       © Священник Иоанн Павлов.

Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       1 июля 1830 года (по старому стилю) Государь Император Николай I утвердил «Положение о Ремесленном учебном заведении». С этой даты и ведёт своё летоисчисление первый технический университет России. Целью нового училища было обучение различным ремёслам в сочетании с глубокой теоретической подготовкой. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       В Алуште, на месте встречи Наследника престола Цесаревича Николая Александровича Романова (будущего Самодержца Всероссийского Николая II) и его невесты Принцессы Алисы Гессенской, установлен памятник, увековечивший для потомков память об этом событии. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       Это далеко не все разрушенные большевиками до основания каменные храмы первопрестольной столицы Русского государства. Обезображенные и перестроенные не учтены. Деревянные святыни и часовни тоже. У каждого из них была своя удивительная история, свой неповторимый облик, святые иконы и мощи, свои поколения прихожан. Теперь их нет, по вине РСДРП – РСДРП(б) – РКП(б) – ВКП(б) – КПСС, законодательно запрещённой в 1991 году. Подавляющее большинство разрушений приходится на период уголовно-воровской деспотии Сосо Бесовича Джугашвили. И теперь, идейные наследники этой преступной партии объясняют нам, что не нужно возвращать исторические названия в Тарусе (Калужская область), потому что это якобы ведёт к "вырубанию корней народа"...



Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


Беседа с А. Бротом, с 1947 года личным шофёром Василия Джугашвили (Сталина).

       – В армии говорят: "ближе к кухне – дальше от начальства". У вас и "кухня" и начальство были рядом...

       – До 1944 года я был водителем у командующего бронетанковыми войсками П. Рыбалко, а после ранения возил замнаркома заготовок. В 1947 году я познакомился со знаменитым футболистом Всеволодом Бобровым и стал возить армейскую футбольную команду. Мне было тогда около 30 лет, носил звание старшины.
       Однажды во время тренировок на загородном стадионе Бобров показал мне на трибуну, где сидела группа генералов. Самого молодого из них он назвал "хозяин" команды и объяснил, что это командующий ВВС Московского военного округа генерал-майор Василий Иосифович Сталин. Одно только упоминание имени Сталина вызывало тогда бурю чувств и эмоций... Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       Русский рабочий рассказывает как большевицкие провокаторы с Гапоном устроили «кровавое воскресенье» и объясняет, за что народ их и разбрасывателей "революционных" прокламаций повсеместно избивает: Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       В 1913-1916 годах Российская Империя по показателю производства электроэнергии входила в первую пятёрку индустриально развитых стран мира. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий благословил воздвигнуть монумент герою [полковнику Тимофею Ипполитовичу Сладкову] в ограде храма Вознесения Господня в Красном Первомайского района Оренбургской области, где настоятелем служит иерей Евгений Ермилов. Это в полусотне километров севернее Уральска (Казахстан). Бюст был отлит в бронзе и установлен на гранитный пьедестал на пожертвования неравнодушных русских людей. Проект был одобрен родственниками казака» © Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «...Нам стало известно, что англичане транспортировали оружие на британском корабле к городу Охотску, чтобы продать его красным, то есть мы узнали, что красным поступят военные припасы. Тогда мы решили отправить флотилию адмирала Старка, чтобы остановить этот английский корабль. В это время я возглавлял гарнизон города Владивостока, командовал стрелковым корпусом, а также всей береговой охраной, и мне подчинялась вся полиция… мы остановили этот корабль и отправили его в Японию, но японцы не хотели отпускать этот корабль, потому что он вёз оружие большевикам.
       Затем глава дипломатического корпуса, француз, потребовал, чтобы я приехал в нему. Я ему ответил, что если французский консул хочет меня видеть, то я приглашаю его к себе на аудиенцию. Он приехал, и он был пьян. Он выразил протест: как мы смели остановить корабль союзников. А я ему ответил, что мы стоим спиной к океану, и, если нужно будет, мы будем воевать со всем миром, потому что нам нечего терять. Он посмотрел на меня и сказал: "Ладно, Вы правы. До свидания", – и ушёл...»

© «В.М. Молчанов – последний белый генерал».
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 


       «Что произошло? Произошло великое падение России, а вместе с тем и вообще падение человека. <…> Неизбежна была "русская" революция или нет? Никакой неизбежности, конечно, не было, ибо, несмотря на все недостатки, Россия цвела, росла, со сказочной быстротой развивалась и видоизменялась во всех отношениях. Революция, говорят, была неизбежна, ибо народ жаждал земли и таил ненависть к своему бывшему господину и вообще к господам. Но почему же эта будто бы неизбежная революция не коснулась, например, Польши, Литвы? Или там не было барина, нет недостатка в земле и вообще всяческого неравенства?
       Нет, неизбежности не было, а дело было всё-таки сделано, и как и под каким знаменем? Сделано оно было ужасающе и знамя их было и есть интернациональное, то есть претендующее быть знаменем всех наций и дать миру, …взамен древних божеских уставов, нечто новое и дьявольское. Read more...Collapse )
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Page Summary

Tags

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner